三菱地所の転職・採用情報・社員口コミ(全175件)

1. 三菱地所株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1953年5月1日

三菱地所株式会社の関連情報まとめ

三菱地所株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 三菱地所株式会社

【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしているので、女性の産休、育休制度など気兼ねなく大いに活用できると思います。 理解ある人達が多く、社内の教育方針もセクハラ、パワハラ、マタハラなどに厳しく対応しているので安心です。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性社会のやや古い体質があるように感じるので、女性はよほど努力しないと出世とか、重要な仕事を任されたりとかは難しいのでは…と思います。

2009年頃
【良い点】
社内の雰囲気がとても良かったので、居心地は最高でした。
優しくて人格も素晴らしい人達が多かったように思います。
なので、殺伐とした雰囲気とは無縁でした。
【良い点】 社内の雰囲気がとても良かったので、居心地は最高でした。 優しくて人格も素晴らしい人達が多かったように思います。 技術職の方たちは残業や休日出勤など大変そうだったのですけれども、事務方はそこまで忙しくもなかったです。 なので、殺伐とした雰囲気とは無縁でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこにでも変な人はいますので、配属される部署によって、運だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱地所株式会社

三菱地所株式会社

category-examination 面接 三菱地所株式会社

キャリアカウンセラー
オリンピックであなたは何の役割をしますか。

あなたを野菜に例えると。

【印象に残った質問1】 オリンピックであなたは何の役割をしますか。 【印象に残った質問2】 あなたを野菜に例えると。 【面接の概要】 やはり面接では学生時代のこと、前職のことを根掘り葉掘りきかれます。特に、矛盾したようなことを発すると、質問責めにあいます。気をつけてください。ほんとに。 【面接を受ける方へのアドバイス】 よく、企業研究、業界研究を行なってください。特に、なぜ三井不動産なのか。なぜその仕事をしたいのか。よく考えてください。大谷翔平についてどう思うっていうトリッキーな質問もありました。

三菱地所株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
期間限定だが良いか

今までの職歴と何ができるか

職歴、何ができるか
かわいがりたくなる性格かを見られている気がします。
入ってからは皆さん仲良くしていただけたので良かったです。
【印象に残った質問1】 期間限定だが良いか 【印象に残った質問2】 今までの職歴と何ができるか 【面接の概要】 職歴、何ができるか かわいがりたくなる性格かを見られている気がします。 中途採用は定期的にしていると思われますが、即戦力で結果を出せるような人しかとってない気がしました。 入ってからは皆さん仲良くしていただけたので良かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は特殊なのであれですが、中途採用面接や新卒採用では柔らかい雰囲気を作っていると思います。
投稿ID ans-2920097 口コミ詳細

三菱地所株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内の雰囲気がとても良かったので、居心地は最高でした。優しくて人格も素晴らしい人達が多かったように思います。技術職の方たちは残業や休日出勤など大変そうだったのですけれども、事務方はそこまで忙しくもなかったです。なので、殺伐とした雰囲気とは無縁でした。【気になること・改善したほうがいい点】どこにでも変な人はいますので、配属される部署によって、運だと思います。」など、三菱地所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱地所社員の口コミで幅広く調べられます。