三菱地所の転職・採用情報・社員口コミ(全173件)

1. 三菱地所株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1953年5月1日

三菱地所株式会社の関連情報まとめ

三菱地所株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 三菱地所株式会社

【良い点】
【良い点】 ネームバリュー。名の知れた会社なので誇れる。ビル建設に名前があると嬉しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 同期が多い、競争率が高い。残業が多くてプライベートがあまりない。土日祝休みだとうたっているが出勤させられる。 営業では理不尽なクライアントに当たっても笑顔でいるべきと教わる。年四回の決算期では約二週間のあいだ深夜に渡ることもある。

【良い点】
【良い点】 やはり大手なのでそのあたりはしっかりしていると感じる。成長したい人にはいい会社だと思う。また、しっかりと評価もされるため仕事にやりがいを感じることができる。他の同業他社に比べてもきちんとしていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなりきちんとしているので特にないと思う。社員を大切にする会社だと思います。きちんとやれば答えてくれる会社。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱地所株式会社

その他の雇用形態
その他のコンサルタント関連職

category-examination 面接 三菱地所株式会社

キャリアカウンセラー
オリンピックであなたは何の役割をしますか。

あなたを野菜に例えると。

【印象に残った質問1】 オリンピックであなたは何の役割をしますか。 【印象に残った質問2】 あなたを野菜に例えると。 【面接の概要】 やはり面接では学生時代のこと、前職のことを根掘り葉掘りきかれます。特に、矛盾したようなことを発すると、質問責めにあいます。気をつけてください。ほんとに。 【面接を受ける方へのアドバイス】 よく、企業研究、業界研究を行なってください。特に、なぜ三井不動産なのか。なぜその仕事をしたいのか。よく考えてください。大谷翔平についてどう思うっていうトリッキーな質問もありました。

三菱地所株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
期間限定だが良いか

今までの職歴と何ができるか

職歴、何ができるか
かわいがりたくなる性格かを見られている気がします。
入ってからは皆さん仲良くしていただけたので良かったです。
【印象に残った質問1】 期間限定だが良いか 【印象に残った質問2】 今までの職歴と何ができるか 【面接の概要】 職歴、何ができるか かわいがりたくなる性格かを見られている気がします。 中途採用は定期的にしていると思われますが、即戦力で結果を出せるような人しかとってない気がしました。 入ってからは皆さん仲良くしていただけたので良かったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は特殊なのであれですが、中途採用面接や新卒採用では柔らかい雰囲気を作っていると思います。
投稿ID ans-2920097 口コミ詳細

三菱地所株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】中途入社スタート時の給料は相場より高めです。ボーナスもきちんとあり、退職時も対象期間のボーナスを支給していただきました。【気になること・改善したほうがいい点】中途入社のお給料はあまり上がらないと思いました。事務系契約社員の評価制度が不明瞭で上司の好き嫌いで評価されている印象をもちました。1人の上司によっての評価のため、個人的な意見が評価に直接影響されました。」など、三菱地所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱地所社員の口コミで幅広く調べられます。