三井不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全375件)

1. 三井不動産株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

三井不動産株式会社の関連情報まとめ

三井不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 三井不動産株式会社

三井不動産株式会社

【良い点】
不動産大手なので投資資金はある。
【良い点】 不動産大手なので投資資金はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 戸建てやマンションの購入よりも賃貸を検討されるお客様が増えてきているので、販売分野は今後非常に厳しい。少子高齢化の日本では不動産大手として高齢者向けの賃貸事業ビジネスモデルを創り上げていく必要があると思う。危機感を持っている上層部もいるが、販売の方が社内評価が高いため、問題意識は持っていても現在の延長線上で考えている人が多い。

【良い点】
【良い点】 子供がいたので、子供の急な体調不良時には休むことが無理なくできており、行事にも参加ができていたので、働きやすかったです。有給取得も可能で、申請が通らなかったことはありませんでした。社員の方は忙しい時期があると思うので、とれていたかは不明ですが、非正社員にとっては問題なく休みもとれていたかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井不動産株式会社

三井不動産株式会社

category-examination 面接 三井不動産株式会社

三井不動産株式会社

学生時代にがんばったこと

とくにない

【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったこと 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 非常に一般的な質問が殆ど。これからのまちづくりについてやこれからのこの会社についてという自分の考え方を丁寧に述べていけばよい。集まってくる学生はみな優秀なので、自分の考えを強く持っている人が受かっている印象。採用数は決して多くなく、優越感をもってこれから働いていけるのではないでしょうか。
投稿ID ans-3419279 口コミ詳細

新規事業・事業開発
恋人は

通勤体系

普通の面接ですので、普通に臨めば、大丈夫です。
【印象に残った質問1】 恋人は 【印象に残った質問2】 通勤体系 【面接の概要】 普通の面接でしたが、パートのため、参考になるかは分かりませんが、記入致します。 最初は名前、職歴など普通の質問等で、変わったことは聞かれませんでした。 圧迫もなく、終始雰囲気は良く、ある意味楽な気持ちで臨めました。さすが、大手企業だと感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の面接ですので、普通に臨めば、大丈夫です。

三井不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子供がいたので、子供の急な体調不良時には休むことが無理なくできており、行事にも参加ができていたので、働きやすかったです。有給取得も可能で、申請が通らなかったことはありませんでした。社員の方は忙しい時期があると思うので、とれていたかは不明ですが、非正社員にとっては問題なく休みもとれていたかと思います。」など、三井不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井不動産社員の口コミで幅広く調べられます。