三井不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全367件)

1. 三井不動産株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

三井不動産株式会社の関連情報まとめ

三井不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 三井不動産株式会社

【良い点】
【良い点】 在職期間中に該当するボーナスが日割りで支給された為、大手ならではだと感じた。例:12月に退職だが、翌年の夏のボーナスが前倒しで支給された。 また、離職票も速やかに発行されたので、退職後の手続きをスムーズに進むことが出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員の在籍上限が5年間の為、仕事に慣れてきた頃に退職を迎えてしまうことが残念であると感じた。

【良い点】
【良い点】 不動産業界の中でのトップであり、財閥系ならではの地盤をもつことは優位であり、今後も競争力になるであろうと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 不動産業界の中でトップであることに甘んじており、業容を拡大しようとする心意気に欠ける。過去に積み上げてきた実績を活かし、さらなる業績の向上を目指し、業容のトップランナーの地位を守れるかは疑問。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井不動産株式会社

投稿ID ans-3419276 口コミ詳細

category-examination 面接 三井不動産株式会社

三井不動産株式会社

学生時代にがんばったこと

とくにない

【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったこと 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 非常に一般的な質問が殆ど。これからのまちづくりについてやこれからのこの会社についてという自分の考え方を丁寧に述べていけばよい。集まってくる学生はみな優秀なので、自分の考えを強く持っている人が受かっている印象。採用数は決して多くなく、優越感をもってこれから働いていけるのではないでしょうか。
投稿ID ans-3419279 口コミ詳細

新規事業・事業開発
恋人は

通勤体系

普通の面接ですので、普通に臨めば、大丈夫です。
【印象に残った質問1】 恋人は 【印象に残った質問2】 通勤体系 【面接の概要】 普通の面接でしたが、パートのため、参考になるかは分かりませんが、記入致します。 最初は名前、職歴など普通の質問等で、変わったことは聞かれませんでした。 圧迫もなく、終始雰囲気は良く、ある意味楽な気持ちで臨めました。さすが、大手企業だと感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の面接ですので、普通に臨めば、大丈夫です。

三井不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったこと【印象に残った質問2】 とくにない【面接の概要】非常に一般的な質問が殆ど。これからのまちづくりについてやこれからのこの会社についてという自分の考え方を丁寧に述べていけばよい。集まってくる学生はみな優秀なので、自分の考えを強く持っている人が受かっている印象。採用数は決して多くなく、優越感をもってこれから働いていけるのではないでしょうか。」など、三井不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井不動産社員の口コミで幅広く調べられます。