三井不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全59件)

3.8
東京都中央区
/ 不動産

三井不動産の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

非正社員 一般事務
【良い点】 始めは確か年収344万円のスタートでした。今はもう少し上がっているようです。賞与は毎年2ヶ月分×2回です。部限りの契約社員と、人事部付の契約社員とでは評価制... 続きを読む (全334字)
【良い点】
始めは確か年収344万円のスタートでした。今はもう少し上がっているようです。賞与は毎年2ヶ月分×2回です。部限りの契約社員と、人事部付の契約社員とでは評価制度が違うので年収も異なります。人事部付の方が1年に一度上長の評価による昇給があるので、年収は高いもしくは高くなるようです。多くて9000円、低い時は4000円昇給しました。
当たり前ですが、同じ部署にいて知識や経験を積めば、年々仕事も出来ることが増え、仕事量も増えることが多いですが、契約社員の評価制度は、勤務期間が長くなるにつれて昇給額の幅が下がっていきます。どんなに働いて評価がよくてもその制度に適用されます。契約社員は長く勤めるシステムになっていません。

30代後半 課長クラス 経営企画
【良い点】 年収は右肩上がりで上がっていくことに加えて、役職もスムーズに上がっていくのは良い点だと思います。その他、景気も良いのと大手ということもあり、会社が潰れる心配... 続きを読む (全165字)
【良い点】
年収は右肩上がりで上がっていくことに加えて、役職もスムーズに上がっていくのは良い点だと思います。その他、景気も良いのと大手ということもあり、会社が潰れる心配もないため、家族からの安心感も得ることができます。
社風としては風通しの良い部署とそうでない部署がはっきりしているため、運にもよりますが、、働きやすいと思います

30代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 明るい社風。 契約社員でも総合職と同じ仕事を任されることもある。飲み会が多い。羽振りがいい。事務はほぼ契約社員がまかなっている。 契約社員の業務によっては海... 続きを読む (全176字)
【良い点】
明るい社風。
契約社員でも総合職と同じ仕事を任されることもある。飲み会が多い。羽振りがいい。事務はほぼ契約社員がまかなっている。 契約社員の業務によっては海外出張もある。社員の異動は頻繁。ボーナスがもらえる。
男尊女卑。担当する人によって良し悪しがかなり別れる。正社員登用はほとんどないと言って良い。

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 新卒で入社しましたが不動産業界と言うこともあって給料面ではとても良く2年間続けていれば年収350万は普通に越えます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全200字)
【良い点】
これも、不動産業界では致し方ないことなのかもしれませんがとにかく残業代が多い店自体は閉まっていても夜中はポスティング等をやらされるため終電ギリギリで帰る事はざらにあります。プライベートを大切にしたい方にはあまりおすすめできません。
投稿 ID: ans-2094677

【良い点】 非常にいい。満足です。やはり最大手というだけのことがあるのではないでしょうか。本当にこの会社に就職して良かったと思います。みなさんも同じことを言っています... 続きを読む (全180字)
【良い点】
非常にいい。満足です。やはり最大手というだけのことがあるのではないでしょうか。本当にこの会社に就職して良かったと思います。みなさんも同じことを言っていますし、とてもとても素晴らしい会社だと思っています。
このままいくと何年後にいくらになるか、どこまで出世できるかが気になる。しかし、働き続けるしかない。
投稿 ID: ans-2075200

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 給料・年収はベンチャー中小企業に比べれば、それなりに良いのかもしれない。 教育研修は大手なのでしっかりやってくれている。入社前に新卒のための教育プログラムが... 続きを読む (全178字)
【良い点】
教育研修は大手なのでしっかりやってくれている。入社前に新卒のための教育プログラムが設定されている。
人事の評価が適切ではなく、気に入った人にだけ良い評価を与える人事の人もいた。目標は厳しめに設定される。良くも悪くも自分次第である。

30代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 非正規社員(契約社員)であってもボーナスが年2回支給されるのはよかったです。 年2回上期・下期に上司との人事考課についてのヒアリングがあり、そこでの評価が給... 続きを読む (全181字)
【良い点】
年2回上期・下期に上司との人事考課についてのヒアリングがあり、そこでの評価が給与へ繁栄されるので自分の頑張り次第で給料があがる。
契約社員と正社員との給与格差は非常に大きいので、契約社員でも正社員なみの仕事をしていると割に合わない。

20代後半 非正社員 営業アシスタント
契約社員になると年収344万~、月給だと21万5千~。 庶務業務だけでこの金額は高いと思います。が、人間関係のストレス考えると、これくらいもらえないと我慢できないと思... 続きを読む (全162字)
契約社員になると年収344万~、月給だと21万5千~。
庶務業務だけでこの金額は高いと思います。が、人間関係のストレス考えると、これくらいもらえないと我慢できないと思います。
契約社員でも昇給はしますが、契約社員から正社員に切り替わった方は、ほぼいません。5年満期で退社される方がほとんどなので、年齢層は20代~30代。

20代後半 主任クラス 新規事業・事業開発
仕事の量的、質的負荷は非常に大きいが、その分残業代がある程度出ることには満足している。 給与、賞与も一般企業と比較すると十分出るし、業績とは殆ど連動しないため安定して... 続きを読む (全155字)
給与、賞与も一般企業と比較すると十分出るし、業績とは殆ど連動しないため安定している。年功序列に近く、30歳過ぎまで昇進に差はなく、給与も殆ど変わらない。
若手は、若手でも裁量のあるレジデンシャル社への出向希望者も多い。

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 年収に関しては特に問題ないかと思いますが、やはり営業と事務では格段の差かあると感じました。私は入社してから少しだけ給料が上がりましたが、営業は歩合なので契約... 続きを読む (全192字)
【良い点】
年収に関しては特に問題ないかと思いますが、やはり営業と事務では格段の差かあると感じました。私は入社してから少しだけ給料が上がりましたが、営業は歩合なので契約を取ってくれば取ってくるほど、給料が上がります。この企業はやり大手なので、ボーナスもかなり良い方ではないでしょうか。
仕事とプライベートの充実が出来るよう努めて頂きたいですね。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 福利厚生がとても充実しています。男性社員は皆さんとても紳士で、女性に優しいです。女性社員もあからさまなイジメをしたりするような人はおらず、大人の女性ばかりで... 続きを読む (全186字)
【良い点】
福利厚生がとても充実しています。男性社員は皆さんとても紳士で、女性に優しいです。女性社員もあからさまなイジメをしたりするような人はおらず、大人の女性ばかりです。男女共に仕事ができる人ばかりなので、勉強になることがたくさんありました。ストレスなく気持ちよく働けます!ただ、正社員を目指すのはかなり難しいようです。
特になし

20代後半 社員クラス 個人営業
給与・賞与ともに特に不満はありません。 上司とのマンツーマンの面談時間もあってそこで評価もきちんとしていただけましたし、 残業も少なくて仕事内容に見合った金額だと思... 続きを読む (全158字)
給与・賞与ともに特に不満はありません。
残業も少なくて仕事内容に見合った金額だと思います。
契約社員の方でも昇給できますが、満期があるので長くは働けないようでした。
将来安定して働きたい方はいい職場環境なのではないでしょうか。

30代後半 その他 一般事務
事務職の契約社員のわりには、他社に比べれば悪くないと思いますが、正社員の年収はかなり高いようなので、事務職の契約社員とはあまりにギャップがあると思います。 大手企業な... 続きを読む (全155字)
大手企業なので、もっと率先して、事務職に満期をつけずに、雇用形態をちゃんと安定させてほしいと思います。
社員の方たちは、もちろん良い会社だと思います。

20代後半 社員クラス 法人営業
会社全体の雰囲気としてはかなり落ち着いています。 社内も他社様と比べて綺麗だと満足しております。(設備的な意味で) 20代ですが色々な種類の研修などがあり、講座にも参... 続きを読む (全200字)
会社全体の雰囲気としてはかなり落ち着いています。
20代ですが色々な種類の研修などがあり、講座にも参加してきました。
残業といいますか、お残りは自分から希望していたので、かなり職場漬けな日々を送っており、同僚からも真面目君という風に評価をされましたが、上司は評価(日金銭面的な面において)してくださるのでやりがいのある職場でした。

その他の事務関連職

課長クラス

新規事業・事業開発

販促企画・営業企画

ホテル・宿泊施設サービス関連職
投稿 ID: ans-2720259

1〜25件表示 (全59件中)

関連情報まとめ / 三井不動産株式会社

三井不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全59件)なら転職会議

「【良い点】年収は右肩上がりで上がっていくことに加えて、役職もスムーズに上がっていくのは良い点だと思います。その他、景気も良いのと大手ということもあり、会社が潰れる心配も...」など、三井不動産の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三井不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。