ラファアイランドの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ラファアイランド

福岡県北九州市小倉北区
理容・美容業界

ラフアアイランド
福岡県北九州市小倉北区
理容・美容

株式会社ラファアイランドの関連情報まとめ

株式会社ラファアイランドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ラファアイランド

【良い点】

【良い点】 ラファアイランドには効果のでる商品やお手入れしかないのでお客様に体のラインやお肌の変化を喜んで頂ける事が私のやりがいでした ラファアイランドは未経験でも一から細かく美容の知識や技術を教えてくれます マッサージなど取得してお客様に気持ち良いと言って頂く事もとても嬉しかったです 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることや改善したほうがいいと思うことは特にありませんでした

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】
ない
【良い点】 ない 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン社長。社長やマネージャーなど管理職に、社員は顔色を伺いつつ、怯えながら仕事をしている。 マネージャーに気に入られれば、支店の中では安心して働くことができる。 マネージャーから、社長にいい子だと紹介して貰えたりもする。基本的に各支店ごとでマネージャーが独裁を行っている。気に入られれなければ、影で悪口を言われるし、実際に頻繁に怒られる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ラファアイランド

【良い点】
事務員も能力次第で給与に反映されます。
【良い点】 エステティシャンは給与が高いですが、事務員は手取り月に13万ほどです。 エステティシャンは契約取ればボーナスがつくのでやりがいがあると思い出す。 事務員は店舗で使用するシャンプー、リンス、美容液等を業務用の容器に移しかえたり雑用もおおいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務員も能力次第で給与に反映されます。 ただ給与が上がるのは年に一人いるかいないかレベルで、金額も1~2万円ほどです

株式会社ラファアイランド

category-examination 面接 株式会社ラファアイランド

特になし

特になし

面接は社長と専務が直接行います。
すぐに採用、不採用の連絡が来るのは良いなと思います。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接は社長と専務が直接行います。 筆記試験はなく、面接のみです。私が行ったときは時間は30分ほどで、その日のうちに採用の電話が来ました。 すぐに採用、不採用の連絡が来るのは良いなと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接時にびっくりしたのは、専務はスーツでしたが、社長はシャツにチノパンと非常にラフな格好でスパスパと煙草を吸っていました。

株式会社ラファアイランド

夢に向かって努力した事はありますか?

過去の仕事についての質問

【良い点】
簡単な計算問題がありました。
面接時はとても和やかな感じで
色々話しました。
こちらの要望もきちんと聞いてくれて
職場の規定でファンデーションなしで
働くので気になる人は気になるかなーと思いました。
【印象に残った質問1】 夢に向かって努力した事はありますか? 【印象に残った質問2】 過去の仕事についての質問 【良い点】 簡単な計算問題がありました。 電卓を貸して頂けたので特に難しかったという印象はなかったです。 面接時はとても和やかな感じで 色々話しました。 こちらの要望もきちんと聞いてくれて それにそって働けるように調整してくれたりと、サービス業なのにすごいなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場の規定でファンデーションなしで 働くので気になる人は気になるかなーと思いました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社ラファアイランド

株式会社ラファアイランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】エステティシャンは給与が高いですが、事務員は手取り月に13万ほどです。エステティシャンは契約取ればボーナスがつくのでやりがいがあると思い出す。事務員は店舗で使用するシャンプー、リンス、美容液等を業務用の容器に移しかえたり雑用もおおいです。【気になること・改善したほうがいい点】事務員も能力次第で給与に反映されます。ただ給与が上がるのは年に一人いるかいないかレベルで、金額も1~2万円ほどです」など、ラファアイランドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならラファアイランド社員の口コミで幅広く調べられます。