三菱マヒンドラ農機株式会社

ミツビシマヒンドラノウキ
島根県松江市
専門商社

三菱マヒンドラ農機株式会社の関連情報まとめ

三菱マヒンドラ農機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三菱マヒンドラ農機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
とくになし
仕事量にたいしてまったく見合わないと感じます。
【良い点】 とくになし 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量にたいしてまったく見合わないと感じます。 繁忙期の手当てなどがないため、どんなに遅くなっても変わらずの月給です。 ボーナスは営業評価があろううとなかろうとちがいがありません。昇給は年齢給とのことで1000円程度上昇します。営業成績によって給料が下がることはないですが、上がることもないと思います。

年収データ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
等級がすべてで、等級があがらないと基本給もあがらない。
残業代はつかないが福利厚生がしっかりしている
昇給も若干でやはり等級しだい。
今の農機業界が下降しているので給与面もしかりかなと
ボーナスは個人が持つ年間目標により変動。
営業所長などの評価なども影響する。
等級がすべてで、等級があがらないと基本給もあがらない。 残業代はつかないが福利厚生がしっかりしている 昇給も若干でやはり等級しだい。 年間の売上目標が必須でそれを何年もクリアしていきやっと、という感じ 今の農機業界が下降しているので給与面もしかりかなと ボーナスは個人が持つ年間目標により変動。 営業所長などの評価なども影響する。

楽で公務員みたいな安住がほしければ良いところでしょう。
良い会社でした。三菱グループですが、そういう雰囲気は薄いと感じます。 看板はあるので安定はしていますが、仕事がマンネリで面白くありませんでした。 楽で公務員みたいな安住がほしければ良いところでしょう。 私はチャレンジ旺盛でしたので、このまま先輩のように刺激のない形で年を取るのが嫌でした。 今は営業で自分の力を試すことができ、収入も大幅にアップしましたので、農機という地味な商品でも 今からは農業の株式会社化などが進んでいくと大きなチャンスがあると思います。 しかし先輩社員の背中を追いかけて仕事をしても自分の成長はない会社です。 自信をコントロールできて、人を食い物にするくらいの勇気を持てば何事も変わるんでしょうが。

機械・機構設計、金型設計(機械)
給与、賞与は低いです。給与も上がらず、賞与もカットが続いているため、家族を持ってもあまり裕福な生活はできません。また、評価制度も、等級が上がるには上がりますが、自分が何が出来て何が出来ないかの評価を行ってくれないため、スキルアップにはつながりません。昇進も上がつまっているので、全く見込めません。嫌気がさした人の離職が続いています。

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 業界では年収は低い方になる。賞与はその年の業績が大きく響く、会社としては経営再建中のこともありあまり昇給を実施できていない。 残業は自分の仕事の仕方に大きく左右される。時間の波は存在するが、自分の仕事のやりくりがうまければ1か月の残業時間は20時間程度ですむ 【気になること・改善した方がいい点】

2000年頃
2000年頃
自分の働いていた部門は主に養鶏場の設備関連です。
三菱グループの中では珍しく、泥臭い仕事をしている会社でした。 自分の働いていた部門は主に養鶏場の設備関連です。 養鶏場と言っても100万羽以上の大規模な鶏舎を持つ会社が取引先で、それらの設備の自動化に携わっていました。 社風は結構自由で、実力を発揮できた人は色々な仕事を任されて、出世して行きましたね。 今も養鶏場の部門はあるのでしょうか、退社してから随分と立ちますので・・・

制御設計(電気・電子)

機械・機構設計、金型設計(機械)
20代前半 --- 機械・機構設計、金型設計(機械)

三菱マヒンドラ農機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「等級がすべてで、等級があがらないと基本給もあがらない。残業代はつかないが福利厚生がしっかりしている昇給も若干でやはり等級しだい。年間の売上目標が必須でそれを何年もクリア...」など、三菱マヒンドラ農機の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱マヒンドラ農機社員のクチコミで幅広く調べられます。