1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

ミツビシマヒンドラノウキ
島根県松江市
専門商社

三菱マヒンドラ農機株式会社の関連情報まとめ

三菱マヒンドラ農機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三菱マヒンドラ農機の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 職場内の雰囲気が良く、皆で協力していこうという雰囲気があること。楽しく仕事をした思い出のほうが多いくらいです。三菱重工のシステムのノウハウが多少蓄積されているようにも思えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 三菱重工グループなのに三菱重工らしくなく、その安定性もないこと。社員に危機感がなく、何とかなるでしょといった雰囲気が感じられる。三菱重工系列への派遣を急に命ぜられることがあること。

ルートセールス・代理店営業
社員は常に不安を抱えたまま働いているのが本音です。
食糧生産をサポートする職業だから潰れることはないだろうと安易な考えで入社しましたが、入社した後に大幅赤字を計上し、潰れるかもしれないという不安を抱えながらそれ以来ずっと働いています。 社員は常に不安を抱えたまま働いているのが本音です。 入社時は三菱という名前がついているので、福利厚生は満足できていて魅力です。入社後もその点は変わりありません。

2000年頃
ルートセールス・代理店営業
2000年頃
三菱グループという冠に入社しましたが、総合農機メーカーの業界位置付けは厳しい位置におります。本社が山陰にあるので、開発・製造部門と全国各地の現場とは温度差があるかもと感じました。 本社にて新入社研修があり総合職は各地に配置されますが、すぐに担当地区を持たされ先輩、上司が同行するのは挨拶まわりのときだけ、あとは一人で担当地区をまわります。まれに、退職予定の担当者が一ヶ月くらい同行して仕事を教えてくれますが、それは本当に稀なケースです。 でも、担当地区によっては取引先も新人ということで無茶の仕事をフルことはなく、やさしく接してくれます。

三菱マヒンドラ農機の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「食糧生産をサポートする職業だから潰れることはないだろうと安易な考えで入社しましたが、入社した後に大幅赤字を計上し、潰れるかもしれないという不安を抱えながらそれ以来ずっと...」など、三菱マヒンドラ農機の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱マヒンドラ農機社員の口コミで幅広く調べられます。