ミゾタの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社ミゾタ

佐賀県佐賀市
金属・鉄鋼業界
2.8

ミゾタ
佐賀県佐賀市
金属・鉄鋼

株式会社ミゾタの関連情報まとめ

株式会社ミゾタを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社ミゾタ

【良い点】
将来性としては、安定性はあると思う。
【良い点】 市役所を相手とした、水工事業をやっており、公共事業に当たるので、安定性としてはかなりあると思う。 ただ、入札にも他企業が入ってくる為、その競り合いに勝つ必要があるので、成長性からして少々不安なところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来性としては、安定性はあると思う。 だが、成長性は様々な事業に手を出し始め、会社の方向性がよく分からない。個人的にはあまりある様に思えない。

技能工(その他)
【良い点】
残業代が全額支給されるところ。
【良い点】 残業代が全額支給されるところ。 製造・設計部門は夏場、基本毎週3連休になるところも多い。時期としては大体、7~9月まで。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造・設計部門の事だが、特に冬場は残業時間が長いので、身体が弱い人にはあまりおすすめしない。後、冬場は公休出勤もあり、基本週一休み。 ただ、近年、その辺りは見直されてきているため、今はよく分からない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミゾタ

【良い点】
【良い点】 上司・社長に気に入られ、資格取得をどんどんすれば、出世出来る。資格取得1発で合格出来ればプラス査定。資格取得に対して、会社は様々な援助をしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になれば残業手当が出ないという話も。それと、社長に嫌われればマイナス査定が酷い。媚を売るのが得意な人は入社した方が良いと思う。仕事をいくら頑張っても評価には繋がらない。

技能工(その他)

category-examination 面接 株式会社ミゾタ

株式会社ミゾタ

残業ありますけど大丈夫?

休日出勤ありますよ?

【印象に残った質問1】 残業ありますけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 休日出勤ありますよ? 【面接の概要】 面接官多い印象です。少し圧迫気味にも感じて、怖かった印象です。最終では社長や常務が面接官に加わります。私にとってはちょっと難しい質問も多いように感じました。作文を読まされます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自信を持って堂々と答えることです。圧迫感やその場の空気にのまれてしまってはいけません。難しい質問もあると思いますが、頑張ってください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社ミゾタ

株式会社ミゾタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代が全額支給されるところ。製造・設計部門は夏場、基本毎週3連休になるところも多い。時期としては大体、7~9月まで。【気になること・改善したほうがいい点】製造・設計部門の事だが、特に冬場は残業時間が長いので、身体が弱い人にはあまりおすすめしない。後、冬場は公休出勤もあり、基本週一休み。ただ、近年、その辺りは見直されてきているため、今はよく分からない。」など、ミゾタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミゾタ社員の口コミで幅広く調べられます。