豊通マシナリーの転職・採用情報・社員口コミ(全72件)

1. 株式会社豊通マシナリー

愛知県名古屋市中村区
専門商社業界

トヨツウマシナリ-
愛知県名古屋市中村区
専門商社

株式会社豊通マシナリーの関連情報まとめ

株式会社豊通マシナリーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社豊通マシナリー

【良い点】
【良い点】 仕事は取りに行くと言うよりもグループ内でふってくるものが多く、いい意味でも悪い意味でも仕事が無くて困るという状況にはならないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 本来の営業という職種から考える営業力を培おうという気持ちで入社するとギャップを感じてしまうことがあると思う。 悪く言えば仕事をこなすことが最優先となり、付加価値をつけるという事は少ない。

株式会社豊通マシナリー

【良い点】
女性には会社全体で優しい。
(所属部署にもよるが)
【良い点】 女性には会社全体で優しい。 育休も取っている社員が多く、その後会社に復帰することも可能。 福利厚生も整っているので女性でも働きやすい環境と言えると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職の社員は全員女性であり、だからこそ女性だけの問題があるように感じる。 女性に気を使いすぎて男性社員は意見を言いずらい雰囲気がある。 (所属部署にもよるが)

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社豊通マシナリー

株式会社豊通マシナリー

【良い点】
残業した分しっかり残業代は出る。
最近では約7ヶ月分支給されている。
全社的に残業時間が多い。
仕事量と社員数の差が原因だと思われる。
【良い点】 残業した分しっかり残業代は出る。 また、賞与も業績に応じて変動するが、近年の売上は右肩上がりであり賞与もその分多い。 最近では約7ヶ月分支給されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 全社的に残業時間が多い。 仕事量と社員数の差が原因だと思われる。 上からは残業時間を抑えるよう言われるが、仕事量が減る訳ではないので規定の時間を超えそうな社員はサービス残業している人もいる。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社豊通マシナリー

株式会社豊通マシナリー

お酒は強いかどうかを聞かれました。

履歴書の内容に沿った質問

面接官は課長から部長そして役員となる。
それぞれ個人面接でありが穏やかな雰囲気である。
【印象に残った質問1】 お酒は強いかどうかを聞かれました。 【印象に残った質問2】 履歴書の内容に沿った質問 面接は3回行われる。質問はいたって普通で履歴書に沿った内容を聞かれる。 面接官は課長から部長そして役員となる。 それぞれ個人面接でありが穏やかな雰囲気である。 面接時間は30分以下でそれほど長くなく早く終わる事もしばしばあるようです。 人の雰囲気を見ているようであり会社とマッチしているかどうかを見ているよである。

ルートセールス・代理店営業
これまで経験した業務を具体的に説明してください。

入社してからやりたいことを具体的に説明してください。

【印象に残った質問1】 これまで経験した業務を具体的に説明してください。 【印象に残った質問2】 入社してからやりたいことを具体的に説明してください。 人事担当者との面接は、いい意味でも悪い意味でも、たんたんとしており、まったく印象に残っていない。 所属部署のマネージャーとの面接では、具体的な質疑応答が多く、これまでの経験やこれからの希望を整理して置いた方がよい。

株式会社豊通マシナリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性には会社全体で優しい。育休も取っている社員が多く、その後会社に復帰することも可能。福利厚生も整っているので女性でも働きやすい環境と言えると思う。【気になること・改善したほうがいい点】事務職の社員は全員女性であり、だからこそ女性だけの問題があるように感じる。女性に気を使いすぎて男性社員は意見を言いずらい雰囲気がある。(所属部署にもよるが)」など、豊通マシナリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら豊通マシナリー社員の口コミで幅広く調べられます。