トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの転職・採用情報・社員口コミ(全34件)

1. 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

神奈川県横浜市港北区
その他(不動産/建設/設備系)業界

トヨタカスタマイジングアンドデイベロツプメント
神奈川県横浜市港北区
その他(不動産/建設/設備系)
1000人 ~ 1999人

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの関連情報まとめ

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 職種と担当製品によりけりだが、仕事に慣れれば自己裁量で定時退社は十分可能。祝日は無いがGW・夏・年末年始は1週間休暇となる。有給消化率は部署次第だが、取得はし易く8割は消化できた。給与水準も良い方かと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は毎日残業する覚悟が必要。休日出勤もあり。最近は案件の納期が全体的に短縮傾向で慢性的に忙しい気がする。

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

実装設計(機械)
【良い点】
【良い点】 レース車両開発に関われることがある。売上で特装車両開発がメインのため、レース業界の中では給与面でかなり良いと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初の配属で希望の部署にいけないとほぼ異動ができないため、希望の仕事に関わることが難しくなる。 希望以外の部署でもやりがいを見つけられればいいが、古い考えの人が多いので、良い意味でも悪い意味でも声が大きくないと目立てない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

課長クラス
人事
【気になること・改善したほうがいい点】 旧テクノクラフトで数年前に新しい人事制度を導入した。理想は良いと思うが、結局元の木阿弥に。親会社から押し付けられた経営層を始め、マネジメント層の好き嫌いで人事評価が決まるなら、無駄なプロセスや面談は無くして欲しい。特に今どき指定フォーマットに入力したEXCELシートをメール送信させるが、見ないなら入力させるな。

課長クラス
人事

category-examination 面接 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職種と担当製品によりけりだが、仕事に慣れれば自己裁量で定時退社は十分可能。祝日は無いがGW・夏・年末年始は1週間休暇となる。有給消化率は部署次第だが、取得はし易く8割は消化できた。給与水準も良い方かと思う【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期は毎日残業する覚悟が必要。休日出勤もあり。最近は案件の納期が全体的に短縮傾向で慢性的に忙しい気がする。」など、トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトヨタカスタマイジング&ディベロップメント社員の口コミで幅広く調べられます。