トヨタ自動車九州の転職/採用/求人のクチコミ(全111件)

1. トヨタ自動車九州株式会社の転職/採用/求人

トヨタジドウシヤキユウシユウ
福岡県宮若市
自動車・運輸・輸送機器

トヨタ自動車九州株式会社の関連情報まとめ

トヨタ自動車九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ トヨタ自動車九州株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
・自動車保険や健康保険が格安で入れる。
・年に8万5千円分(寮に入ってる人ら6万円)のポイントをもらえる。旅行の宿泊代やトーイックの受験料など、様々な補助に使える。
・ガソリン代がトヨタ・ダイハツ・日野しかでない。他社であればどんな車に乗ろうが通勤費は出るのでそこは残念なところ。
・寮・社宅がとても不便なところにしかない。(山の中で駅から徒歩で50分)しかし、住宅補助はないのでお金を貯めたい人は無理して不便な生活を強いられることになる。

技能工(その他)
スキルアップは基本的にありません。単調作業の中でより良い工夫をしようものならまず否定的な事を言われ却下されます。事なかれ主義がまんえいしているため諦めて何も考えず仕事した方が精神的に楽である。若い社員が多いため出世するには上司との関係性が重要である。基本的におべっかを使っていれば遅かれ遠かれ昇進はできる

category-earn 年収・給料・評価制度について トヨタ自動車九州株式会社

技能工(その他)
10代後半 非正社員 技能工(その他)

20代後半 非正社員 その他職種

category-examination 面接 トヨタ自動車九州株式会社

その他の経営管理系関連職
なぜこの会社を選んだか

どういった仕事がしたいか

生産技術(機械)
前職の説明

車や機械好きのアピール

派遣会社から4名同時に面接があった。業務の説明と各々の経験を掘り下げるインタビュー形式。その中でも車や技術面に関する質問が多かったと思う。
当時はフル稼働だったため、猫の手も借りたい状態。私は前職で車部品のCADデータを扱っていたことや、オートバイの改造経験など機械好きをアピールした。工業高校の教員もいて「彼が採用か」と思ったが、私であったのは意外であった。

トヨタ自動車九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだか【印象に残った質問2】 どういった仕事がしたいか【面接の概要】学生時代頑張ったこと、会社を選んだ理由、入社してやりたいこと、が主な質問内容でした。捻った質問もなく、面接時間もそこまで長くないのであまり構える必要はないかと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】分かりやく論理的な回答を好む会社だと思います。また、話し方もハキハキとした口調の方が好まれると思います。内容よりも話し方や印象の方を重視しているような感じがしました。」など、トヨタ自動車九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタ自動車九州社員のクチコミで幅広く調べられます。