あいおいニッセイ同和損害保険の転職・採用情報・社員口コミ(全1511件)

1. あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

1918年6月
上場年月日
1952年11月1日

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の関連情報まとめ

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

『あいおいニッセイ同和損害保険株式会社』はMS&ADインシュアランスグループの一員として、損害保険事業分野の中核を担っています。グループで掲げる目標は“世界トップ水準の保険・金融グループの創造”。その達成のために『明るく元気な社員がお客さまを全力でサポートする、特色ある個性豊かな会社』の実現を目指しています。

― 特色ある個性豊かな会社 ―
2006年より女性活躍推進を基軸に、ダイバーシティ&インクルージョン(D&I)推進を積極的に進めています。多様な人財・働き方を受け入れ、全社員が活躍できる風土の構築に注力。この実績が評価され『ダイバーシティ経営企業100選』に選ばれたほか、長時間労働の改善や男性の育児休業取得の取り組みなどを行った企業として『プラチナくるみん認定』を取得しました。

― 未来を切り拓く仲間を募集 ―
時代とともに技術は進化を続け、リスクも変化。損害保険ビジネスもそれに伴い大きく変わろうとしています。前方には大きなビジネスチャンスも、独自性を発揮できる舞台も、唯一無二の存在として成長する可能性だって広がっています。私たちと共に、未来へ向けて果敢な挑戦をしてくださる仲間を待っています。

事業内容

■営業部門
・リテール営業(プロ代理店/モーター/不動産会社/整備工場/金融機関などを担当)
・企業営業(上場企業を担当)
・ディーラー営業(自動車販売会社を担当)

■損害サービス部門
・自動車損害サービス(自動車事故を担当)
・火災新種損害サービス(火災・地震・ケガ・賠償責任の事故を担当)

― 行動規範『全力サポート宣言』 ―
お客さまにとって、いつも[頼れる]存在を目指しています。[迅速]で[優しい]サービスの提供を通し、『お客さまにとってNO.1の会社』となれるよう全社員でサポートします。

Case1:24時間365日事故対応
2016年度にサービス開始。夜間・休日の保険金支払いの可否や事故の責任割合判断、示談交渉ができるサービスを実現させました。
Case2:テレマティクスへの挑戦
あらゆるモノがインターネットに接続され、情報が双方向に交換されるIoT。テレマティクスもこのひとつ。当社は業界に先駆け、テレマティクス自動車保険分野に参入、新サービス創出に向けた取り組みを続けています。
Case3:地方創生
地方公共団体や地域金融機関と協力したセミナー開催やリスクマネジメント支援などを進めています。

2.5

注目の口コミ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
産休育休など女性のための制度は整っている。
【良い点】 産休育休など女性のための制度は整っている。 パソコンログ時間が管理され、早帰りがある。会社全体で残業を減らす取り組みを行なっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務が整っていながら、現場で働く営業はなかなか出来ない。 結婚したら営業女子は仕事量を減らしてもらわないと今の実態では続けることは不可能。 残業時間の削減の取り組みを行っているが、そのせいで業務が回らない。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 良い人は多いもしれない。でも話が通じない人は多い印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができると感じられた人はいなかった。良い人でもマネジメント力のなさが他社に比べ目立つ。故に若手の離職率の高さに繋がってるように思えました。モチベーションが低いのか、元々仕事ができないのかはわかりませんが、尊敬出来るひとはいませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

その他の金融関連職

category-examination 面接 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

営業アシスタント
志望動機

自己紹介

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己紹介 【面接の概要】 直属の責任者とリーダー格の正社員が同席していました。勤務場所へ直接訪問しましたので、職場環境を知ることができると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機と自己PR、職歴の説明ができれば良いと思います。フィーリングを見ていることが多いと思いますので、笑顔があると良いかと思います。雰囲気が良ければ業務内容も詳しく確認することができると思います。

志望理由

自己PR

集団討論、面談2回の選考内容であった。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 集団討論、面談2回の選考内容であった。 面接官は就活生の良いところを引き出すように話を聞いてくれているように感じた。 面談時の質問内容は一般的な想定される質問だったので、全て答えられる内容であった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的な質問内容のみであったので、想定される志望理由や自己PR等を準備して面接にのぞめば大丈夫だと感じた。

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良い人は多いもしれない。でも話が通じない人は多い印象でした。【気になること・改善したほうがいい点】仕事ができると感じられた人はいなかった。良い人でもマネジメント力のなさが他社に比べ目立つ。故に若手の離職率の高さに繋がってるように思えました。モチベーションが低いのか、元々仕事ができないのかはわかりませんが、尊敬出来るひとはいませんでした。」など、あいおいニッセイ同和損害保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあいおいニッセイ同和損害保険社員の口コミで幅広く調べられます。