NTT西日本-みやこの転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. 株式会社NTT西日本-みやこの転職/採用/求人

エヌテイテイニシニホンミヤコ
京都府京都市中京区
設備・プラント

株式会社NTT西日本-みやこの関連情報まとめ

株式会社NTT西日本-みやこを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社NTT西日本-みやこ

【良い点】
社内はとてものびのびしていて仕事をしやすかったです。休みはしっかりとれまたお盆などの期間にはしっかり休みがあり満足の行く職場でした。そして社内交流がよく飲み会なども企画され和気藹々とした職場でした。給料もまあまあもらえていた方で生活するには困らなかったです。良い職場だったと思います。
有給消費率が100%であった方が良かった。

販促企画・営業企画
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTT西日本-みやこ

はっきり言って、社員さんと契約社員や派遣社員との所得格差がありすぎ。全然やる気のない「出勤してるだけ!」の社員さんで、定時退社(17時30分)の30分前くらいから、片づけに入り、あとはおしゃべりをして時間を過ごし、チャイムが鳴り終わる前に、すでに駅に向かっている社員さんの約3分の1か4分の1くらいの給与です。成績をいくら上げても100%正社員にはなれません。そのように決まっているそうです(一部の部署を除き)。ご主人が稼いでいて、バイト感覚の奥様ならまだしも、男性や家族を養っている人は、副業をしない限り生活はできません。要するに、高収入の社員が働かない分、人件費のかからない非正規社員を大量に雇ってこき使うという大企業のやり方、そのモデルのような会社だと思います。
投稿ID ans-819369 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社NTT西日本-みやこ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) 株式会社NTT西日本-みやこ

株式会社NTT西日本-みやこの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内研修は充実していました。個人情報に関する研修やCSR研修、各種モラル(ハラスメントや差別等)に関すること。また、対象業務によっては事務職でも設備系の研修を受ける事が出来ました。また、回線工事等をおこなっている関係からか安全に関する教育も積極的に行われている印象を持ちました。【気になること・改善したほうがいい点】研修については、年間を通して行っているものの中にはマンネリを感じる部分もありました。」など、NTT西日本-みやこの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNTT西日本-みやこ社員のクチコミで幅広く調べられます。