ジヤトコの転職・採用情報・社員口コミ(全170件)

1. ジヤトコ株式会社

ジヤトコ
静岡県富士市
自動車・運輸・輸送機器

ジヤトコ株式会社の関連情報まとめ

ジヤトコ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ジヤトコ株式会社

ジヤトコ株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】
社内教育は充実しているので若手でも安心で活躍できる。
駆動系は強いですが、他の部品はない。
【良い点】 社内教育は充実しているので若手でも安心で活躍できる。 日産文化の影響を受け、上下関係は厳しくない。意欲があれば、ぐんぐん成長になる。 また、車の走行性能に関わる部品を開発することで、車両の動きがよくわかる。 【気になること・改善したほうがいい点】 駆動系は強いですが、他の部品はない。 電気自動車向けの戦略も立ているのですが、Speed感はまだ足りない。

ジヤトコ株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 福利厚生、給与水準も日産に近いレベルであり、業界でも高い水準だと思う。客先がカーメーカであることから完成車の開発により近い環境で仕事が出来る。クルマが好きな人には良い会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 日産の影響が強く、アイデンティティーは弱いと思う。もっと自己主張があっても良いと思うし、独自路線を歩んでも良いと思う。CVT以外の事業がほぼ無いため、将来の展望が望めない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ジヤトコ株式会社

ジヤトコ株式会社

技能工(整備・メカニック)

海外営業

category-examination 面接 ジヤトコ株式会社

ジヤトコ株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
どの様に会社に貢献できますか?

これまで仕事上で一番苦労した経験談を教えてください。

【印象に残った質問1】 どの様に会社に貢献できますか? 【印象に残った質問2】 これまで仕事上で一番苦労した経験談を教えてください。 【面接の概要】 慢性的に人手不足の為、特に中途採用者に対してはスキルや経験の確認よりも、人間性(人柄)を重視してしまう傾向にあるのではないか。その為、実際に職場で業務を始めてからスキルや経験内容とのミスマッチに気づく例が多々見られた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記の様なミスマッチが生じる事は雇用側にとっても被雇用側にとっても大きな損失となるので、(おかしな話ですが)中途採用者は面接時に会社が求める人物像を自身でしっかり確認してください。

2005年頃
2005年頃
志望動機
今まで身につけたスキルについて

今まで身につけたスキル
面接官との雰囲気をなごませればOK
【印象に残った質問1】 志望動機 今まで身につけたスキルについて 【印象に残った質問2】 大学の研究テーマを話したら、その話が面接の全体の7割を占めたこと。 今まで身につけたスキル 入社後どうしたしたいか?身につけたいスキルはなにか?を伝えられれば良いと思う。 大学で研究していたことを、卒業してもしっかり説明できること。 面接官との雰囲気をなごませればOK

ジヤトコ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生、給与水準も日産に近いレベルであり、業界でも高い水準だと思う。客先がカーメーカであることから完成車の開発により近い環境で仕事が出来る。クルマが好きな人には良い会社だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】日産の影響が強く、アイデンティティーは弱いと思う。もっと自己主張があっても良いと思うし、独自路線を歩んでも良いと思う。CVT以外の事業がほぼ無いため、将来の展望が望めない。」など、ジヤトコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジヤトコ社員の口コミで幅広く調べられます。