オティックスホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社オティックスホールディングス

愛知県西尾市
ビジネスコンサルティング業界
3.4

オテイツクスホ-ルデイングス
愛知県西尾市
ビジネスコンサルティング

株式会社オティックスホールディングスの関連情報まとめ

株式会社オティックスホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社オティックスホールディングス

株式会社オティックスホールディングス

【良い点】
残業代がしっかり支払われること。
育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。
女性管理職がいないので。
【良い点】 残業代がしっかり支払われること。 休日出勤が場所によっては多いがその分の手当てはしっかり支払われる。 また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気があるため非常にありがたい。 育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはないですが、女性社員の出世を積極的に考慮してほしいです。 女性管理職がいないので。

【良い点】
【良い点】 とても給料がよくて、生活に困ることはないです。上司もいい人がおおくとても楽しいです強いて言えば残業が多くてとても苦しいですしかしお給料ないいので特に苦になることはないです 【気になること・改善したほうがいい点】 非常に残業がおおいが残業はしっかり支給されるためやりがいはあります。あとは特に困ったことはないです。会社の業績が木になることがあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オティックスホールディングス

【良い点】
【良い点】 同規模の会社に比べて年収は平均値でした。しかしアットホームな企業で社員は活き活きとしていたことが会社の良いところでした。また賞与は年間5ヶ月と多くもなく少なくもなくという感じでした。贅沢はできないですが、生活していくには困らないという年収をもらっていたと思います。有給休暇についても比較的、取りやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 地元志向な仕事ばかりであまり達成感がありませんでした。トヨタ自動車の一時下請けということで安定志向な面が私には合わなかったように思えます。逆に安定した企業ということで社員にも危機感がなくこのまま歳をとっていってしまうということがとても怖く感じました。人によっては気にならないように感じますが。

株式会社オティックスホールディングス

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
同規模の会社に比べると水準が高いと思う。
大手企業と比べると見劣りはするが、
賞与も高く業務内容に見合った給料と思う。
【良い点】 同規模の会社に比べると水準が高いと思う。 大手企業と比べると見劣りはするが、 賞与も高く業務内容に見合った給料と思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも上司との相性で評価が決まる。上司に気に入られれば、良い評価が貰える。
投稿ID ans-2061448 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社オティックスホールディングス

株式会社オティックスホールディングス

モットーとしていることは

特にありませんでした

【印象に残った質問1】 モットーとしていることは 【印象に残った質問2】 特にありませんでした 面接は比較的和やかな雰囲気で行われます。私はとても緊張していましたがどの面接官の方も緊張をほぐそうとこえをかけてくださりとてもよかったです。質問自体もエントリーシートに沿ったものなのであまり奇抜なものは聞かれないでしょう

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 株式会社オティックスホールディングス

株式会社オティックスホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても給料がよくて、生活に困ることはないです。上司もいい人がおおくとても楽しいです強いて言えば残業が多くてとても苦しいですしかしお給料ないいので特に苦になることはないです【気になること・改善したほうがいい点】非常に残業がおおいが残業はしっかり支給されるためやりがいはあります。あとは特に困ったことはないです。会社の業績が木になることがあります。」など、オティックスホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオティックスホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。