宇部興産機械の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 宇部興産機械株式会社

宇部興産機械株式会社

山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

宇部興産機械株式会社
ウベコウサンキカイ
山口県宇部市
その他(メーカー/製造系)

宇部興産機械株式会社の関連情報まとめ

宇部興産機械株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 宇部興産機械株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
教育についてはしっかりしておると思います。他部署含めた実践的な教育をベテラン社員がしているので実践に活かしやすい。社外から大学教授を呼んでセミナーも開いているので深く広く学べる。

社外で開催されるセミナーにも希望すれば参加させてくれるのでこの点はいいと思います。
設計は設計、製造は製造という風に垣根を超えない教育を超えられる教育にすると自己知識の豊かなエンジニアになると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宇部興産機械株式会社

CAD(機械)

その他の雇用形態
受付

投稿ID ans-3196873 口コミ詳細

category-examination 面接 宇部興産機械株式会社

学生生活頑張った事

趣味

とても和やかで雰囲気が良かったです。そんなに難しい質問もなく、答えやすかったです。その年その年で、質問内容は変わったりするので、分かりませんが。
面接は、そんな難しい事は考えない方が良いと思います。言いたい内容を確認しておく事は確かに大切ですが、何よりも面接官と「コミュニケーションを取る」という意識が1番大切だと思います。明るく、しっかり相手の目を見て自分の想いを伝えればいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 宇部興産機械株式会社

宇部興産機械株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスは取りにくい環境である。基本は土日祝休みなのだが、突発になると休日出勤があるが代休は取りづらい環境で自分も毎回捨てていた。 代休制度をなくして、休日出勤手当で払った方がいいと思います。製造部門は毎週土曜日に出勤していた感じがする。おそらく相当のストレスが溜まっていそうな感じも見える。」など、宇部興産機械の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宇部興産機械社員の口コミで幅広く調べられます。