RRHKの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ア-ルア-ルエイチケ-
福岡県北九州市小倉北区
旅行・ホテル

株式会社RRHKの関連情報まとめ

株式会社RRHKを見た人はこんな企業も見ています

RRHKの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 産休・育休制度があるので、復帰率も高く復帰後は時短で働けるので、お子さんがいる方は働きやすいと思う。また、子供が何かあっても、他のスタッフが協力してくれるので、出社日や出勤時間の融通も効く。また休みも多いので、プライベートを充実にできる。女性が多い職場だが、一から教えてくれ優しいく人が多い。営業職もノルマなどは特にない。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い。ボーナスも微々たるもの、福利厚生は良いが、休み多くて給料が少ない…。また、社内間の異動も多く、希望とは違う部署に異動になる事もしばしある。また出産後に働く女性が増えたので、どうしても事務職は人が多くなり、現場の人数が多いが不足している。常に人手不足だ。もう少し、従業員を増やす努力が必要なだと思う。

【良い点】
女性の管理職もいます。
様々な休みも取りやすいです。
混み合う時期を避けて休みがとれるのはメリットです。
【良い点】 産休や育児休暇はとても撮りやすいです。女性で育児休暇をとり、復帰、時短社員として働いている方もおおいです。 女性にとっては働きやすいとおもいます。 女性の管理職もいます。 キャリアもプライベートも大事にしたい人にはよいのではないでしょうか。部署にもよるかもしれませんが… 様々な休みも取りやすいです。 混み合う時期を避けて休みがとれるのはメリットです。
投稿ID ans-2820856 クチコミ詳細

ブライダルサービス関連職
産休・育休を取得する女性は非常に多いです。復帰後も希望により時短勤務が可能なので働きやすい環境です。部署により仕事内容は様々ですが、復帰後の部署希望もある程度出来ると思います。長く休んでいても暖かく迎えてもらえる雰囲気があります。長く勤務している人は女性でも役職を与えられ男性の部下を率いている方もいます。向上心と実力があれば出世も可能です。

以外と体力的にきつい内容で、裏はバタバタですし、女性が主ですが、 体力はないときつい仕事だと感じました。 労働時間も、長く、そのわりに給料は安く、わりにあってなく、... 続きを読む (全159字)
内容は、レストランでの接客でした。
体力はないときつい仕事だと感じました。
でもホテルの仕事は好きです
以前からホテルで働いていて、またホテルで働きたくて応募しました。 内容は、レストランでの接客でした。 以外と体力的にきつい内容で、裏はバタバタですし、女性が主ですが、 体力はないときつい仕事だと感じました。 労働時間も、長く、そのわりに給料は安く、わりにあってなく、退職しました。 でもホテルの仕事は好きです

RRHKの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】産休や育児休暇はとても撮りやすいです。女性で育児休暇をとり、復帰、時短社員として働いている方もおおいです。 女性にとっては働きやすいとおもいます。女性の管理職...」など、RRHKの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならRRHK社員のクチコミで幅広く調べられます。