NTT西日本-兵庫のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

エヌテイテイニシニホンヒヨウゴ
兵庫県神戸市中央区
設備・プラント

株式会社NTT西日本-兵庫の関連情報まとめ

株式会社NTT西日本-兵庫を見た人はこんな企業も見ています

NTT西日本-兵庫の ワークライフバランス・残業 の口コミ

経理
【良い点】
【良い点】 ライフワークバランスを、しっかり実現出来て働くモチベーションが上がる環境が整っています。上司部下の関係性も良好ですし、働き方改革も進んでいます。企業倫理、コンプライアンスに関するアンケートも毎年実施され、改善に対する取り組みも、しっかり実践されています。もちろんNTTグループとしての取り組みですのでグループ全体で様々な活動が展開されますので安心して働くことが出来ます。

受付
2009年頃
回答は営業の方がしてくれるのですが、窓口は私たちなのでよく苦情を言われることもありました。 敬語に関して怒られることもあり、言葉づかいは奇麗になると思います。 あと... 続きを読む (全168字)
派遣社員として電話受付をしていました。
派遣社員として電話受付をしていました。 電話がひっきりなしに鳴り続けます。回答は営業の方がしてくれるのですが、窓口は私たちなのでよく苦情を言われることもありました。 敬語に関して怒られることもあり、言葉づかいは奇麗になると思います。 あと営業の方とうまくしないと電話を取り次いでも取ってくれないことがありので処世術が身に付きます。

営業アシスタント
2009年頃
給料面はとても良かったが 毎日の人間関係が嫌になって人が続かなかった。 主にコールセンター内のアシスタント業務を行っており、その中でも細かく仕事が分かれていた。 繁... 続きを読む (全166字)
人間関係がとにかく良くなかった。
人間関係がとにかく良くなかった。 給料面はとても良かったが 毎日の人間関係が嫌になって人が続かなかった。 主にコールセンター内のアシスタント業務を行っており、その中でも細かく仕事が分かれていた。 繁忙期は大体転居が多い春と夏で その頃は残業もそこそこあった。 シフト制で土日は隔週で出勤、時間帯も早番と遅番の二交代制でした。

NTT西日本-兵庫のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】ライフワークバランスを、しっかり実現出来て働くモチベーションが上がる環境が整っています。上司部下の関係性も良好ですし、働き方改革も進んでいます。企業倫理、コン...」など、NTT西日本-兵庫のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTT西日本-兵庫社員の口コミで幅広く調べられます。