ジェイデバイスの転職/採用/求人のクチコミ(全71件)

1. 株式会社ジェイデバイスの転職/採用/求人

ジエイデバイス
大分県臼杵市
半導体・電子・電気機器

株式会社ジェイデバイスの関連情報まとめ

株式会社ジェイデバイスを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目のクチコミ 株式会社ジェイデバイス

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
作業長は面倒見が良く製造の人達は仲が良いのだけが救い。
投稿ID ans-3201764 クチコミ詳細

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
特に仕事のやりがいはないです。
2018年現在得にやる気はありませんし顧客への報告も嘘で嘘を塗り固めている状況です。正直両親の呵責に耐えかねます。
上長に報告しても揉み消されるというのが常です。
改善した方がいいのですが上長は常に面倒くさいというのが本音で
同僚はユーザーに申し訳ないという理由で自殺しました。
これ以上は私も耐えられません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイデバイス

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
月40時間ほど時間外すれば生活出来る収入。転職しただけで年収が上がる為、若い社員、有能な40代の退社が止まらない。
管理職の好き嫌い査定。資格取得しても評価に反映されない。上司の中には査定、評価を脅しに使う課長も居て付き合いきれない。個人をよく観察して正当にマネジメント出来る管理職が必要。部下を大事にしない会社に未来は無いかと。

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 株式会社ジェイデバイス

2009年頃
評価・テスト(半導体)
2009年頃
いつから仕事をするのかきかれました。

仕事を辞めた理由を全部きかれました。

面接といった感じではなく、面接のような感じで世間話をしながら話をしました。希望年収や過去の職歴などを書くアンケートとネジで組み立てる軽作業などのテストなどがありましたが、特に難しいものではなかったです。

技能工(整備・メカニック)
いつから仕事をできるのかを聞かれました。とにかく急いでいたようです。

仕事を辞めた理由を全部聞かれました。

派遣社員でした。面接といった感じではなく、面談のような感じで世間話をしながら話をしました。希望年収や過去の職歴などを書くアンケートとネジを組み立てる軽作業などのテストなどありましたが、特に難しいものではなかったです。後から派遣の担当者に聞いた話ですが、採用する際に注意している点は「仕事を辞めた理由に人間関係で上手くいかなかった人」は次のところでも辞める可能性が高いため、雇わないそうです。

株式会社ジェイデバイスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】作業長は面倒見が良く製造の人達は仲が良いのだけが救い。【気になること・改善したほうがいい点】自分の居た工場ではCSなど呼び名を変えて課長以上の管理職が3割強と多過ぎる。その方達の高給支払いでコスト競争に勝てる訳が無い、又、管理職の意識が未だに1000人規模の大企業考えが抜けきれておらず、部下に言うだけで何も自分達で改善しようとしない。査定も仕事ぶりを見ずに好き嫌いでの査定で、一生懸命仕事するのが馬鹿バカしくなる環境です。」など、ジェイデバイスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェイデバイス社員のクチコミで幅広く調べられます。