ジェイデバイスの転職・採用情報・社員口コミ(全77件)

1. 株式会社ジェイデバイス

大分県臼杵市
半導体・電子・電気機器
2000人 ~ 4999人

株式会社ジェイデバイスの関連情報まとめ

株式会社ジェイデバイスを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイス

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】
【良い点】 有給は、比較的取りやすい環境です。タバコ吸う人は、休憩に頻繁に言ってもなにも言われません。緩いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全土日休みではありません。有給奨励日があり、有給を取得して土日休みにする感じです。教育はあまりなく、見て学べ精神が強いです。未経験者には辛い環境です。基本給が低く、残業がないと生活はできないレベルです。

課長クラス
研究・開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 自動車のEV化や通信の5Gに関連した分野で伸びて行くと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外との価格競争が激しいので国内だけではなくグループとして考えないといけないでしょう。 海外勤務も考えられる人は良いでしょうが、転勤や海外勤務ができない人は向かないかもしれません。 また、英語力がないと出世は出来ないので、勉強や覚悟が必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジェイデバイス

株式会社ジェイデバイス

品質管理・品質保証(半導体)

課長クラス
研究・開発(半導体)

category-examination 面接 株式会社ジェイデバイス

2009年頃
評価・テスト(半導体)
2009年頃
いつから仕事をするのかきかれました。

仕事を辞めた理由を全部きかれました。

【印象に残った質問1】 いつから仕事をするのかきかれました。 【印象に残った質問2】 仕事を辞めた理由を全部きかれました。 面接といった感じではなく、面接のような感じで世間話をしながら話をしました。希望年収や過去の職歴などを書くアンケートとネジで組み立てる軽作業などのテストなどがありましたが、特に難しいものではなかったです。

株式会社ジェイデバイス

技能工(整備・メカニック)

仕事を辞めた理由を全部聞かれました。

【印象に残った質問1】 いつから仕事をできるのかを聞かれました。とにかく急いでいたようです。 【印象に残った質問2】 仕事を辞めた理由を全部聞かれました。 派遣社員でした。面接といった感じではなく、面談のような感じで世間話をしながら話をしました。希望年収や過去の職歴などを書くアンケートとネジを組み立てる軽作業などのテストなどありましたが、特に難しいものではなかったです。後から派遣の担当者に聞いた話ですが、採用する際に注意している点は「仕事を辞めた理由に人間関係で上手くいかなかった人」は次のところでも辞める可能性が高いため、雇わないそうです。

株式会社ジェイデバイスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自動車のEV化や通信の5Gに関連した分野で伸びて行くと思います。【気になること・改善したほうがいい点】海外との価格競争が激しいので国内だけではなくグループとして考えないといけないでしょう。海外勤務も考えられる人は良いでしょうが、転勤や海外勤務ができない人は向かないかもしれません。また、英語力がないと出世は出来ないので、勉強や覚悟が必要です。」など、ジェイデバイスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジェイデバイス社員の口コミで幅広く調べられます。