KMTの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. KMT株式会社の転職/採用/求人

ケ-エムテイ-
長崎県諫早市
人材

KMT株式会社の関連情報まとめ

KMT株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ KMT株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
職場の人間関係はみんなドライな感じで、当たり障り無い。
退職を検討した理由として、給与の低さ。
はっきり言って、技術系派遣の中で最低レベルです。
既婚者で子供がいる方は、生活できないと思われます。

また、求人情報にある年収や基本給の金額を鵜呑みにしない事。ギャップが凄いです。

ボーナスも1ヶ月分も出ません。
投稿ID ans-2519482 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
私が退職を検討している理由として、給与の低さです。
月50時間の残業に加え深夜手当がついても家庭を持つには困難な給与水準です。
賞与も出ても基本給0.5ヶ月分に出勤率を掛けた額であり、社員のモチベーションは下がる一方の状況です。
この会社は人材派遣会社なのですが、まず顧客企業様からのピンハネ率が高い、役員を始め役職社員のムダな移動に費用が掛かっていることや役員報酬の高さが給与の低さの要因と考えられます。
キャリアプランに対しても人材派遣がメインですのでそもそも本質的にそのような概念は存在しません。人材を企業様に送り込めさえすればお金になるのですから。
仕事のできるキャリアアップを望んでいる社員はすぐ退職してしまいます。
また、3次、4次下請けの会社からの人材派遣を平気で行います。
逆に良い点として、「火消し」が得意なことです。
社員や下請け会社からの方のミスがあった場合の顧客企業様に対するクレーム対応は慣れている会社です。
給与は安いですがミスの多い人でも長く務めることができます。
年齢が40以上でも未経験者を採用する点も長所としてあげられます。
このようなことからこの会社は「人並みに仕事ができない人が生き生きと社会参加できる会社」と言えて、現在の社会情勢からしてある意味、福祉的な面をもった会社ではないでしょうか。
ただし、経験もあり人並み以上に仕事のできる人にとっては前述の給与の低さやキャリアプランが足かせとなり非常に厳しい会社であると思います。
この会社の入社検討は『最終手段』とされることをお勧めします。

category-earn 年収・給料・評価制度について KMT株式会社

技能工(整備・メカニック)

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

category-examination 面接 KMT株式会社

会員登録してクチコミ投稿

KMT株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】評価制度はある。ただ、それが反映されるかと言えば、微妙。【気になること・改善したほうがいい点】年収に関しては、配属される場所で異なる。残業が比較的多い就業先だと良いが、残業が全く無いと生活ができない。人事評価制度はあるが、所属長の好き嫌いや配属先で決まっている。無駄に、シフトリーダーやプロダクトリーダー等は、要らないと思う。実際に、管理や業務指示等無い。」など、KMTの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKMT社員のクチコミで幅広く調べられます。