SBI証券の転職・採用情報・社員口コミ(全110件)

1. 株式会社SBI証券

決算月
3月
1944年3月

株式会社SBI証券の関連情報まとめ

株式会社SBI証券を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社SBI証券

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 私が在籍した時期においてだが、福利厚生はほぼ無いに等しい。年金は確定拠出型であり、会社が負担する金額もそれ程多く無かったと記憶している。その他、社宅や家賃補助等の制度ももちろん存在していなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 SBIとしても、福利制度もよりSBIというプラットフォームを用いて何か実現したい事がある志の高い人間を欲しているため、特段今以上に福利厚生制度を充実させる必要性は無いように思われる

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 株価一つでお客様の機嫌は変わるが、それ以上に仕事も忙しくなるので暇が嫌いな自分にとってはとても合っていた。特に顧客対応部分では様々な階層の方とコミュニケーションをとることができ、新たな人脈につながることも。 景気が上向きになれば自然と仕事も増え、自分次第では居心地よく仕事ができる環境を整えられると感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SBI証券

その他のサービス関連職

投資銀行業務

category-examination 面接 株式会社SBI証券

株式会社SBI証券

もし今一億渡したらどうするか

中国の株価についてどう思うか

【印象に残った質問1】 もし今一億渡したらどうするか 【印象に残った質問2】 中国の株価についてどう思うか 【面接の概要】 スキルというよりもその人の考え方、性格を重視しているように思います。質問内容も志望動機やキャリアというよりかは、SBIが今後どの分野で活躍していくと思うか、それが社会においてどのような意味をもたらすか、など深くその企業を知っている必要があるように思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やはり新聞くらいは読んで置き、社会情勢を知っておく必要があると思います

投資銀行業務
金融業界とネット証券を志望した理由

ジョブローテーションに興味はあるか

【良い点】
【印象に残った質問1】 金融業界とネット証券を志望した理由 【印象に残った質問2】 ジョブローテーションに興味はあるか 【良い点】 一次面接から少人数形式で行い、最終は社長含む役員面接だった。 リテールかホールセールかの選択は入社後一ヶ月半の研修を終えてからの配属面談で希望の部門を聞かれ決まった。ホールセール部門は当社として伸ばしていく部門であり、案件も毎年増え、人員を拡充しているため、同業他社に比べても門戸は広く狙い目であると考える。また、新卒でもIB業務に携わり、早いうちから一人で案件を任せてもらえる点が非常に魅力的だ。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材採用のリソースが少ない 採用ページの充実と社内の雰囲気が伝わる情報を載せるべきだと考える。

株式会社SBI証券の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】株価一つでお客様の機嫌は変わるが、それ以上に仕事も忙しくなるので暇が嫌いな自分にとってはとても合っていた。特に顧客対応部分では様々な階層の方とコミュニケーションをとることができ、新たな人脈につながることも。景気が上向きになれば自然と仕事も増え、自分次第では居心地よく仕事ができる環境を整えられると感じた。」など、SBI証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSBI証券社員の口コミで幅広く調べられます。