SBI証券の転職/採用/求人のクチコミ(全105件)

1. 株式会社SBI証券の転職/採用/求人

決算月
3月
1944年3月

株式会社SBI証券の関連情報まとめ

株式会社SBI証券を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社SBI証券

【良い点】
決算資料等をみればわかるように、ネット金融の中でダントツですので、将来性は非常に明るいように思います。グループ内のシナジーを活用しようと常日頃から経営陣が頭をひねっておりますので、価格以外で差を出しずらい金融業界においても、この点は非常に強みだと思いました。ベンチャーキャピタル等もになっており積極的に投資を行っておりますので、付加価値を高めやすいという優位点もあります。

【良い点】
代表のワンマン企業であるため、会社全体の方向性が一定としていて非常にやりやすい。経営理念、計画等を非常に意識させられるため、会社全体がどの方向に向かっており、自身がどの部分で活躍しているのかがよくわかる。それだけモチベーションは高く、代表の魅力にひかれて入社した従業員は、非常に満足しているものと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SBI証券

投資銀行業務

category-examination 面接 株式会社SBI証券

もし今一億渡したらどうするか

中国の株価についてどう思うか

投資銀行業務
金融業界とネット証券を志望した理由

ジョブローテーションに興味はあるか

【良い点】
一次面接から少人数形式で行い、最終は社長含む役員面接だった。
リテールかホールセールかの選択は入社後一ヶ月半の研修を終えてからの配属面談で希望の部門を聞かれ決まった。ホールセール部門は当社として伸ばしていく部門であり、案件も毎年増え、人員を拡充しているため、同業他社に比べても門戸は広く狙い目であると考える。また、新卒でもIB業務に携わり、早いうちから一人で案件を任せてもらえる点が非常に魅力的だ。
人材採用のリソースが少ない 採用ページの充実と社内の雰囲気が伝わる情報を載せるべきだと考える。

株式会社SBI証券の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 もし今一億渡したらどうするか【印象に残った質問2】 中国の株価についてどう思うか【面接の概要】スキルというよりもその人の考え方、性格を重視しているように思います。質問内容も志望動機やキャリアというよりかは、SBIが今後どの分野で活躍していくと思うか、それが社会においてどのような意味をもたらすか、など深くその企業を知っている必要があるように思いました。【面接を受ける方へのアドバイス】やはり新聞くらいは読んで置き、社会情勢を知っておく必要があると思います」など、SBI証券の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSBI証券社員のクチコミで幅広く調べられます。