丸八証券の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 丸八証券株式会社

JASDAQ
上場年月日
2004年11月22日

丸八証券株式会社の関連情報まとめ

丸八証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 丸八証券株式会社

倉庫関連
【良い点】
若手への研修制度は充実している。ただ座学的なものが多く実践で役立つような知識は教えられるよりも現場に出て感じた方が早い。
支店にもよるとは思うが雰囲気が悪いところは悪い。怒鳴り声や罵声が飛び交う事は日常茶飯事で精神的に強い人ではないと持たないと思う。また顧客第一と謳っているものの実際は手数料本位の営業姿勢にも問題を感じる。

【良い点】
【良い点】 支店にもよると思うが女性は基本的に早く帰れる。有給は申請すればほぼ問題なく取れていた。休みはカレンダー通りのためゴールデンウィークと正月休みはその年次第である。盆休みはもちろん無いが代わりにリフレッシュ休暇を3日取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給は取れるが必ず理由を提出する必要があったため、頻繁には取れない雰囲気があった。リフレッシュ休暇は取れるが、男性社員が3日以上まとめて休んでいるのを見たことは無い。これも支店の環境にもよるが、女性は5日ぐらいは休みが取れる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 丸八証券株式会社

倉庫関連

category-examination 面接 丸八証券株式会社

あなたにとって働くとは

最近気になるニュースは

【良い点】
筆記試験があり筆記試験は国語、数学、英語
一般常識でした。一般常識は自動車関係の
話題があったり、今話題の人物や出来事を
正確に記入する問題が多くありました。
面接は3回あり3回とも集団面接でした
結果がその日の夕方頃には
わかるのが良かったです

丸八証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】支店にもよると思うが女性は基本的に早く帰れる。有給は申請すればほぼ問題なく取れていた。休みはカレンダー通りのためゴールデンウィークと正月休みはその年次第である。盆休みはもちろん無いが代わりにリフレッシュ休暇を3日取れる。【気になること・改善したほうがいい点】有給は取れるが必ず理由を提出する必要があったため、頻繁には取れない雰囲気があった。リフレッシュ休暇は取れるが、男性社員が3日以上まとめて休んでいるのを見たことは無い。これも支店の環境にもよるが、女性は5日ぐらいは休みが取れる。」など、丸八証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸八証券社員の口コミで幅広く調べられます。