TSIホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. 株式会社TSIホールディングス

上場区分
上場
証券コード

株式会社TSIホールディングスの関連情報まとめ

株式会社TSIホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社TSIホールディングス

【良い点】
【良い点】 自分が入社をした当時はトレンド感のある新しいブランドを次々と手掛け、一方で昔ながらのコンサバエレガントな有名ブランドも抱えていて、挑戦的だが安定もしている会社だと思った。実際にも、しばらくはそうだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 挑戦的な事には向いていない会社だったと、今は思う。中途半端にトレンドを追うスタイルは、得意だったエレガンスブランドも中途半端な知名度に落としてしまったのでは。

課長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 フレックスやノー残業デーを積極的に導入し、 利用するように強く促している。長期休暇も取れるようになってきたので、一週間以上休暇をとる人も少なくはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が一人に集中することがあるので、 すぐ帰れる人と帰れない人の差が激しくはっきりとしている。フレックスを導入しているが業務によって利用できる人とできない人がいるのが残念。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社TSIホールディングス

【良い点】
【良い点】 店長に昇格すれば25000円の手当てがつく。また在籍しているブランドや店舗が予算達成すれば賞与に反映され、その係数は達成度に応じたものなので、明確である。 【気になること・改善したほうがいい点】 在籍しているブランドや店舗の市場価値や集客力に大きく左右される事がある。また、店舗で着用する洋服も、半額は自腹であるので、自分が好きなブランド在籍でなければ負担になる事がある。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社TSIホールディングス

株式会社TSIホールディングス

英語は話せますか。

今着ているファッションポイント

1分間のアピールタイムで結果を残せるかだと思います。
【印象に残った質問1】 英語は話せますか。 【印象に残った質問2】 今着ているファッションポイント 【面接の概要】 ごく普通の面接内容がはじめにあって、その後に深く掘り下げられます。そして最後に1分くらいのアピールタイムがあります。全体的に面接時間は短めでした。絵を描いて発表したり一発芸をやってる人もいたりと、いろんな方がいらっしゃったと思います。面接官は3人で、小さな会議室で行いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 1分間のアピールタイムで結果を残せるかだと思います。

自分の地元の紹介

志望動機

【印象に残った質問1】 自分の地元の紹介 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 とても和やかで話しやすい雰囲気でした。私は最終面接で志望動機や自己PRにプラスして、自分の住んでいる場所について紹介して下さいと言われました。内容だけでなく話し方や言葉遣い、立ち居振る舞いも見られているように感じましたが終始楽しく話すことができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の考えや意思を何事にも持っていればスムーズに答えることが出来ると思います

株式会社TSIホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店長に昇格すれば25000円の手当てがつく。また在籍しているブランドや店舗が予算達成すれば賞与に反映され、その係数は達成度に応じたものなので、明確である。【気になること・改善したほうがいい点】在籍しているブランドや店舗の市場価値や集客力に大きく左右される事がある。また、店舗で着用する洋服も、半額は自腹であるので、自分が好きなブランド在籍でなければ負担になる事がある。」など、TSIホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTSIホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。