松井証券の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 松井証券株式会社

東証1部
上場年月日
2001年8月1日

松井証券株式会社の関連情報まとめ

松井証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 松井証券株式会社

【良い点】
有給消化については比較的利用しやすい職場だったと思います。
部署によっては取れなさそうなところもあったと思いますが会社全体的にはワークライフバランスの改善に努めようという動きがみられた。
有給取得に関して言えば同業他社と比べたらとりやすい風土だと思う。
しかし8割以上の消化はやはり難しいものがあるので改善する余地があると思う

【良い点】
【良い点】 研修制度が充実しており、仕事に取り組みやすくなるような環境づくりにはつめているように思う。新卒として入るにはちょうどいい企業に思うが、近年は他の会社にシェアを奪われている状況があるため今後どうなるかはわからない。福利厚生については大企業なだけあって充実している。働きやす環境ではあるが、営業に対する数字の厳しさは当然ある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 松井証券株式会社

経理

【良い点】
特にない、女性も働きやすい職場だと思う
【良い点】 残業も少なく、ワークライフバランスはとれている印象があった先輩からの話だとやはり証券会社は景気の波に影響されるらしく、不景気時には残業も多くなり仕事量に対して人員が不足するが、人を雇うことも積極的にしないため悪循環が続き社員が疲弊する環境が出来上がってしまうらしい 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない、女性も働きやすい職場だと思う
投稿ID ans-2620889 口コミ詳細

category-examination 面接 松井証券株式会社

その他のマーケティング・企画関連職
ここ最近でムカついたこと

最近あった嬉しかったこと

一次面接は人事担当の社員の人との面談でした。二時面接は役員の人たちと面接でした。三時面接は社長との面接でした。その場で内定の人もいれば時間がかかる人もいるようです。人事→役員→社長の3ステップでした。
自然体で受けることが大事だと思います。あとは最低限の事業内容を理解しておくことと、自分がどんな人間かを伝えることです。

2009年頃
2009年頃
なにをやれば自己実現できるか。

内定からどれくらいで入社できるか

【印象に残った質問1】 なにをやれば自己実現できるか。 【印象に残った質問2】 内定からどれくらいで入社できるか いかに環境にとけこめるか、うまくいかないときの心持ちなどを確認されていたと思います。また、希望セクションでの働くイメージについても質問がありました。面接のふんいきは終始なごやかで、答えやすいものでした。

松井証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修制度が充実しており、仕事に取り組みやすくなるような環境づくりにはつめているように思う。新卒として入るにはちょうどいい企業に思うが、近年は他の会社にシェアを奪われている状況があるため今後どうなるかはわからない。福利厚生については大企業なだけあって充実している。働きやす環境ではあるが、営業に対する数字の厳しさは当然ある。」など、松井証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松井証券社員の口コミで幅広く調べられます。