九州日立マクセルの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 九州日立マクセル株式会社

キユウシユウヒタチマクセル
福岡県田川郡福智町
総合電機

九州日立マクセル株式会社の関連情報まとめ

九州日立マクセル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州日立マクセル株式会社

2009年頃
研究・開発(電気・電子)

電子部品設計
【良い点】
良い点は特になく、スキルアップは自分自身で行わなければいけない。
基本的には業務を行いながら覚えていく風潮であり、自分で聞いたり調べて覚えていく感じである。ただし聞いた先輩も教わった訳ではなさそうで、知らなかったり間違った場合も多い。各々が自分のやり方でスキルアップ、キャリア開発を行っておるのが現状である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州日立マクセル株式会社

回路設計・実装設計
【良い点】
既婚者は家賃手当てが半額出るのは魅力的だと思う。子ども手当ても子ども1人辺り15000円/月と高いほうだと思う。年収もこの地域では良いほうだと思う。
出張の手当てが少ない。短期間の出張は全然足しにならない。評価制度はあるが、かたちだけのような気がする。しかしそれほど的外れた評価にはなってないと思う。

2009年頃
研究・開発(電気・電子)
2009年頃
【良い点】
残業はちゃんとつけることがてきるし、その部分に関しては上司も気にしてくれていました。ワークアンドライフバランスは非常によいと感じました。休暇に関しても基本的に年次有給休暇を取得しやすい環境にあります。研修制度もしっかりとしており、非常に働きやすい環境であると感じます。
基本的には特にありません。ただ残業や土曜出勤はあります。

category-examination 面接 九州日立マクセル株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 九州日立マクセル株式会社

九州日立マクセル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業や休日出勤も多かったのですが必ず残業代は出ていました。サービス残業といったようなものはありませんでした。計画年休等の制度もあり比較的ワークアンドライフバランスは取れていたように感じます。また、新人研修会など、新人を育てようとする環境も整っており非常に働きやすい環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】特になし。私は業務が向いてないと感じ退職したが働きやすい環境である。」など、九州日立マクセルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州日立マクセル社員の口コミで幅広く調べられます。