九州日立マクセルの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

キユウシユウヒタチマクセル
福岡県田川郡福智町
総合電機

九州日立マクセル株式会社の関連情報まとめ

九州日立マクセル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州日立マクセルの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

回路設計・実装設計
【良い点】
【良い点】 既婚者は家賃手当てが半額出るのは魅力的だと思う。子ども手当ても子ども1人辺り15000円/月と高いほうだと思う。年収もこの地域では良いほうだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張の手当てが少ない。短期間の出張は全然足しにならない。評価制度はあるが、かたちだけのような気がする。しかしそれほど的外れた評価にはなってないと思う。

年収データ

機械・機構設計、金型設計(機械)
2010年くらいから昇給はほとんどありません。
グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で
頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、
目覚しい活躍をした人で、4000円の昇給というものでした。
(昇格すれば4万円UP)
事業所査定+の事業所でも賞与は全事業所一律にすると通達。
(これは他の査定の低い事業所との多数決による結果)
評価制度はどこへ消えてしまったのか知りたいところです。
2010年くらいから昇給はほとんどありません。 グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で 頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、 自分が頑張ったと思う程度では全く意味がなく、ものすごくすさまじい、 目覚しい活躍をした人で、4000円の昇給というものでした。 (昇格すれば4万円UP) 今年の春闘で改善はあり、通常評価で+2000円になりましたが、 事業所査定+の事業所でも賞与は全事業所一律にすると通達。 (これは他の査定の低い事業所との多数決による結果) 評価制度はどこへ消えてしまったのか知りたいところです。

【良い点】
基本的には特にありません。ただ残業や土曜出勤はあります。
【良い点】 残業はちゃんとつけることがてきるし、その部分に関しては上司も気にしてくれていました。ワークアンドライフバランスは非常によいと感じました。休暇に関しても基本的に年次有給休暇を取得しやすい環境にあります。研修制度もしっかりとしており、非常に働きやすい環境であると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には特にありません。ただ残業や土曜出勤はあります。

機械・機構設計、金型設計(機械)
最近になって有給等取りやすくなってはきましたが、住宅手当等の支給条件は非常に厳しく寮や社宅も老朽化のため取り壊しが決まっており、新入社員は入ることができません。残業代はきっちり支払われますが、残業すればするほど評価下がります。昇給はスズメの涙なので福利厚生の面でいいか悪いかは一概には言うことはできません。

【良い点】
【良い点】 残業や休日出勤も多かったのですが必ず残業代は出ていました。サービス残業といったようなものはありませんでした。計画年休等の制度もあり比較的ワークアンドライフバランスは取れていたように感じます。また、新人研修会など、新人を育てようとする環境も整っており非常に働きやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。私は業務が向いてないと感じ退職したが働きやすい環境である。

機械・機構設計、金型設計(機械)
基本的に普通に真面目に仕事しただけでは、昇給0、会社に貢献できた場合、2000円程度、ものすごく会社に貢献したと評価されて4000円昇給です。 昇格すれば昇給大きいで... 続きを読む (全490字)
自分の手で作り上げたいと思える方は入社をお勧めします。
設計業務に就いた場合は、担当製品を訴求に始まり、仕様、その他もろもろ自分で 提案しながら製品開発を行うことができる為、製品が立ち上がったときの達成感は 非常にあると思いますが、大概、納期は短く、提案した訴求案等の原理研究レベルが 開発日程に乗った状態で仕事を行ったりするため、量産までにきっちり品質作りこみ を終えて立ち上がったとこが、私が入社して以来見たことがありません。 (自分のスキルが低いこともありますが、上司に付いて仕事をしていたときから同じ。) ここ1、2年で評価制度や処遇制度が変わり、目標管理制度が導入されていますが、 基本的に普通に真面目に仕事しただけでは、昇給0、会社に貢献できた場合、2000円程度、ものすごく会社に貢献したと評価されて4000円昇給です。 昇格すれば昇給大きいですが、現在の職制の2個上の働きをしなければ認められない とのこと。それらの処遇はグローバルスタンダードなのだそうです。 入社して7年働き給料は1万5000円程度しかあがっていませんが、それでも製品一つ 自分の手で作り上げたいと思える方は入社をお勧めします。

研究・開発(電気・電子)
給与水準も高く、また若手の意見もよく聞いてくれる。残業はそれなりなあるがその分給与にもしっかり反映されるので不満はない。土曜出勤も状況によっては発生する。 【気になるこ... 続きを読む (全129字)
【良い点】
特に気になる点はない。働きやすい環境が整っていた。
【良い点】 給与水準も高く、また若手の意見もよく聞いてくれる。残業はそれなりなあるがその分給与にもしっかり反映されるので不満はない。土曜出勤も状況によっては発生する。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になる点はない。働きやすい環境が整っていた。
投稿ID ans-2062197 クチコミ詳細

九州日立マクセルの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「2010年くらいから昇給はほとんどありません。グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、自分が頑張...」など、九州日立マクセルの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州日立マクセル社員のクチコミで幅広く調べられます。