九州日立マクセルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県田川郡福智町
総合電機業界

キユウシユウヒタチマクセル
福岡県田川郡福智町
総合電機

九州日立マクセル株式会社の関連情報まとめ

九州日立マクセル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

九州日立マクセルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

回路設計・実装設計
【良い点】
【良い点】 既婚者は家賃手当てが半額出るのは魅力的だと思う。子ども手当ても子ども1人辺り15000円/月と高いほうだと思う。年収もこの地域では良いほうだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張の手当てが少ない。短期間の出張は全然足しにならない。評価制度はあるが、かたちだけのような気がする。しかしそれほど的外れた評価にはなってないと思う。

年収データ

九州日立マクセル株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
2010年くらいから昇給はほとんどありません。
グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で
頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、
目覚しい活躍をした人で、4000円の昇給というものでした。
(昇格すれば4万円UP)
事業所査定+の事業所でも賞与は全事業所一律にすると通達。
(これは他の査定の低い事業所との多数決による結果)
評価制度はどこへ消えてしまったのか知りたいところです。
2010年くらいから昇給はほとんどありません。 グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で 頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、 自分が頑張ったと思う程度では全く意味がなく、ものすごくすさまじい、 目覚しい活躍をした人で、4000円の昇給というものでした。 (昇格すれば4万円UP) 今年の春闘で改善はあり、通常評価で+2000円になりましたが、 事業所査定+の事業所でも賞与は全事業所一律にすると通達。 (これは他の査定の低い事業所との多数決による結果) 評価制度はどこへ消えてしまったのか知りたいところです。

2009年頃
研究・開発(電気・電子)
2009年頃
【良い点】
基本的には特にありません。ただ残業や土曜出勤はあります。
【良い点】 残業はちゃんとつけることがてきるし、その部分に関しては上司も気にしてくれていました。ワークアンドライフバランスは非常によいと感じました。休暇に関しても基本的に年次有給休暇を取得しやすい環境にあります。研修制度もしっかりとしており、非常に働きやすい環境であると感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には特にありません。ただ残業や土曜出勤はあります。

九州日立マクセルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「2010年くらいから昇給はほとんどありません。グローバルスタンダードな給与体制へ以降され評価制度導入で頑張ってる人は昇格して給料が上がるというシステムですが、自分が頑張...」など、九州日立マクセルの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州日立マクセル社員の口コミで幅広く調べられます。