ルネサスシステムデザインの転職・採用情報・社員口コミ(全156件)

1. ルネサスシステムデザイン株式会社

ルネサスシステムデザイン
神奈川県横浜市神奈川区
半導体・電子・電気機器

ルネサスシステムデザイン株式会社の関連情報まとめ

ルネサスシステムデザイン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ルネサスシステムデザイン株式会社

アナログIC設計

デジタルIC設計
【良い点】
製品の一部分ではあるが、担当になることができるので、ある程度最初の工程から評価、テストといった一連の工程に携わることが可能。
分からない部分やトラブルが起きた場合にはフォローしてもらえるので安心して業務を行うことができる。
トラブルが起こってからのフォローとなるので、それにいたるまで自分で残業等で対応しなければならない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ルネサスシステムデザイン株式会社

デジタルIC設計
【良い点】
7.5%のカットはしたもののそれでも一般平均の給料よりも多くもらえており、ボーナスも多い。
個人の業績が良ければ、どんどん年収は上がっていく。
昇給テーブルに減額が入ったことと相対評価が導入されたことで、一定数は年収が減ってしまうこと。
また、同じく相対評価の影響でボーナスの評価が低いと寸志程度の金額しかもらえない。

デジタルIC設計

category-examination 面接 ルネサスシステムデザイン株式会社

1985年頃
システムLSI設計
1985年頃
この会社を希望した理由はなんですか?

他地区への移動はできませんがよいですか?

面接の雰囲気はよかった。威圧的な質問もなくスムーズ。とてもよい印象があった。最終面接時もとても和やかでよい人たちだと思った。私の入社動機である、ソフトとハードの知識の両立と向上に関しても丁寧に聞いて頂き、大変好印象でした。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
勉強はすきだったかい?

なぜこの時期に我が社を選んだの?

開発経験を細かく聞かれますが、社内教育に絶対の自信があるからなのか(←私の主観ですのであしからず)未経験でも問題はありませんでした。取り組む姿勢、人柄を見ていると思われますので明るく元気に質問に答えていれば問題ないレベルです。

ルネサスシステムデザイン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】担当する業務や納期によって、業務量がかなり変わってくる。納期が短めのプロジェクトに配属されると、業務量が増え、平日は21時以降の退社が多くなる。22時以降の勤務は届け出が必要。平日は激務になることが多いが、有給は年に20日支給され、休日数も多い。プライベートと業務の切り替えを上手にできる人には居心地の良い会社。」など、ルネサスシステムデザインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルネサスシステムデザイン社員の口コミで幅広く調べられます。