野村ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全82件)

1. 野村ホールディングス株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1961年10月1日

野村ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

野村ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 野村ホールディングス株式会社

【良い点】
福利厚生の種類は多い。グループ保険や、医薬品の割引制度もある。インフルエンザのワクチン接種も家族分(限度あり)もできたはずなので、健康に関してはお安くできる。メンタルヘルスチェックなども取り入れているようだが、正直効果はないと思う。
自己投資もするのだが、よくわかっていない状態で加入させられるので、商品を理解し始めてから変えたくなる。変えられる期間が決まっているため簡単に変えられず、ちょっと面倒。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 野村ホールディングス株式会社

【良い点】
ibにいましたが、残業代がつくので、二年目にしては、日経ibでいちばんたかかったのではないかとおもいます。
社員のレベルは外資と変わらないひとが多くいます。日系だからといって、レベルがひくいということはないとおもいます。ただ海外のネットワークという点では、リーマン後にに強化したものの、大手外資にはまだまけます。

category-examination 面接 野村ホールディングス株式会社

2005年頃
販促企画・営業企画
2005年頃
圧迫面接だった。最後の方は気合で押し切った。

人として素直かどうかを見ているのではと思う。入社後に成長する素地があるかは大事なポイント。

前向きに頑張りたいというポジティブな印象を与えることが大切だと思う。また、体力的な面もアピール材料になると思うので、知識や経験に加えてあげると効果的。また、コンプライアンスに厳しいので、ある程度業界の規制について詳しいとよい。

財務
自分を動物に例えるのなら?

やりがいを感じたエピソード

面接官は体育会系の人間が多い。
さいきんは英語が話せる人間を重視してとっている傾向がある。
中途採用の人材の割合が大幅に増えており、あまり中途であると言う事を気にすることはない印象。
話付きが多い気がする。

野村ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりがいを感じる人には、やることが多いので達成感はあるかと思う。筆ペンでの字が上手くなる。【気になること・改善したほうがいい点】支店にもよるが、朝の読み合わせがありその時間は残業代にはいらない。残業は比較的に少ないので帰れるが、朝が早く疲労もたまるので休みがひどく足りないと感じる。スクラップや手紙などを休日のうちに作ってためておくということをしていて、自分は休めた気がしなかった。」など、野村ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら野村ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。