大和証券グループ本社の転職・採用情報・社員口コミ(全180件)

1. 株式会社大和証券グループ本社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1961年10月1日

株式会社大和証券グループ本社の関連情報まとめ

株式会社大和証券グループ本社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社大和証券グループ本社

【良い点】
【良い点】 新入社員の頃は年に数回集合研修があり、同期と集まって一斉に研修を受ける。それ以降も年次それぞれに合った内容のスキルアップ研修(自身で申し込む抽選のもの)などが多い点、資格取得の費用補助などがかなり充実している。ファイナンシャルプランナー等、資格取得に際しては社内システムで動画講習を受けることができる。

【良い点】
【良い点】 普段では会えない社長さんに会えるのでそこはやりがいにつながる人はつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 IT化が進むので飛び込み営業や電話営業が今後必要となってくるかは不明です。 保険会社ではないのだから、手数料がいいからといって保険の提案を強制的にさせようとするのはやめたほうがいいと思います。見込みなど毎日提出させられる支店もあるそうですが、見込みなどありません。意味のない見込み表を提出させるくらいならその時間を有効活用したほうがいいのではないかとおもいます

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大和証券グループ本社

株式会社大和証券グループ本社

category-examination 面接 株式会社大和証券グループ本社

あなたを動物に例えると

大和証券はどんな会社?

【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると 【印象に残った質問2】 大和証券はどんな会社? 【面接の概要】 証券会社のリテール採用なので正直面接は簡単だった。離職率が高いので欠員補充の採用が随時ある。人材のレベルもそれほど高く居ないので、大学を出ているレベルの人であればよほどコミュニケーション能力を欠如していない限りは採用内定が出る。ただし、人事の人のレベルもあまり高くないので、人事部人を見ていて採用を辞退する人も多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 正直、組織としてのレベルがあまり高くないので、働くことをお勧めしないが、他で内定が取れず、止む無く働く場合はとにかく時間を決めて数年等限られて時間で働きそれで会社を辞めるつもりの覚悟が必要。

株式会社大和証券グループ本社

大和の悪いところを述べよ

営業とは何が大切か

【印象に残った質問1】 大和の悪いところを述べよ 【印象に残った質問2】 営業とは何が大切か 【面接の概要】 最後の本社面接以外は、カフェで面談です。思ったよりフランクでした。本社までいけば変なことを言わない限りたぶん大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意見を言えることが大事だとおもいます。自分がどう考えてるか何をしたいかをはっきり言う人が好かれます。リクルーターも人によっては適当な人がいるので、気を付けてください。

株式会社大和証券グループ本社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると【印象に残った質問2】 大和証券はどんな会社?【面接の概要】証券会社のリテール採用なので正直面接は簡単だった。離職率が高いので欠員補充の採用が随時ある。人材のレベルもそれほど高く居ないので、大学を出ているレベルの人であればよほどコミュニケーション能力を欠如していない限りは採用内定が出る。ただし、人事の人のレベルもあまり高くないので、人事部人を見ていて採用を辞退する人も多い。【面接を受ける方へのアドバイス】正直、組織としてのレベルがあまり高くないので、働くことをお勧めしないが、他で内定が取れず、止む無く働く場合はとにかく時間を決めて数年等限られて時間で働きそれで会社を辞めるつもりの覚悟が必要。」など、大和証券グループ本社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和証券グループ本社社員の口コミで幅広く調べられます。