三洋電子部品販売の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 三洋電子部品販売株式会社の転職/採用/求人

サンヨウデンシブヒンハンバイ
熊本県玉名郡和水町
専門商社

三洋電子部品販売株式会社の関連情報まとめ

三洋電子部品販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三洋電子部品販売株式会社

【良い点】
GW、お盆休み、年末年始は長期連休となる。母体が大きな会社の為、基本的には休暇が多く自分の時間を大切に出来る。ただし担当ユーザーにより仕事量の差が社員内で大きく開きがあり帰宅時間は遅くなる社員もそれなりにはいる。休日出勤や会社の行事等で休日を潰されてしまうことは無いため、休日しっかりと休める点では非常によい。

その他の経営管理系関連職
【良い点】
何をするにしても厳しい環境でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三洋電子部品販売株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
福利厚生は良く、休日も多く、誕生日休暇もあり、有給も簡単に取得出来る割には給料は良かったと思います。
古い社風である為、仕事が出来ても役員の好みと海外出向するかどうかで昇格、給料アップに差がつきます。
評価はチャレンジシートを採用しており、期初に目標を立て、期末に目標達成度を書き入れ、上司と面接し、内容説明しますが、何もして居なくても、応用力と作文能力が高ければ、あたかも目標達成したように出来る為、効果の無い評価方法だとおもわれます。

部長クラス
給与については、親会社の給与カット率がほとんどそのまま適用されており、在職中は入社時の契約年棒が適用されることは一切なかった。
役職については、肩書きは部長になっていたが、社内では部長代理という職位がつけられ、入社時も部長採用のはずが入社時の肩書きは課長代理になっており、不整合と不誠実さを感じた。

category-examination 面接 三洋電子部品販売株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(22件) 三洋電子部品販売株式会社

三洋電子部品販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】前身の会社から勤務している古株が会社を取り仕切っている関係上、ワークライフバランスも非常に辛いことが多い印象でした。何をするにしても厳しい環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】一般社員のモチベーションがあがるよう意見を聞く場を設けたり、意見をメールなどで集めて幹部で確認し、対策を検討してからフィードバックするなどコミュニケーションを改善したらよいと思います。」など、三洋電子部品販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三洋電子部品販売社員のクチコミで幅広く調べられます。