ジャフコの転職・採用情報・社員口コミ(全110件)

1. 株式会社ジャフコ

東証1部
上場年月日
2001年1月29日

株式会社ジャフコの関連情報まとめ

株式会社ジャフコを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社ジャフコ

課長クラス
【良い点】
【良い点】 日本最古のVCではあるが、まだまだ日本にはベンチャー企業に投資するカルチャーは出来上がってきてはいない。 自身の築いた財産を新しくリスクを負い社会をよりよくするものに投資する行為自体は素晴らしいので、日本の保守的な文化とより共存できる社会を醸造していくべき。 孫正義やホリエモンのようなエンジャル的側面を多大にもった大金持ちが増えていくべき。

課長クラス
【良い点】
【良い点】 私は気にならなかったが、仕事とプライベートを分けて自分の時間を持ちたいひとにはおすすめしない。 とくにリーマンショック後は、野村系の特徴ともいわれる詰める文化が横行していて自由に業務をおこないたいひとには不向き。 ただし、私のように仕事をプライベートなこととして捉え、没頭できる人間には、これほどやりがいのある職場は少ないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャフコ

ファンドマネージャ

ファンドマネージャ

category-examination 面接 株式会社ジャフコ

株式会社ジャフコ

新卒採用だったため普通の質問です。

新卒採用だったため普通の質問でした。

【印象に残った質問1】 新卒採用だったため普通の質問です。 【印象に残った質問2】 新卒採用だったため普通の質問でした。 ・面接は、人事部→現場→役員の流れでした。面接の内容により早めに内定を出す学生や、リクルーターが早めに囲い込みに出る場合もあり、その人ごとに異なると思いますので決まっている形が無いともいえます。実際お会いする面接官次第の側面が強いように感じます。

2000年頃
その他の金融関連職
2000年頃
新卒だったので、志望業種

新卒だったので、就職活動状況

【印象に残った質問1】 新卒だったので、志望業種 【印象に残った質問2】 新卒だったので、就職活動状況 基本的に面接のコミュニケーション能力、ロジカルさ、が重要視される。人柄や愛嬌も当時はプラスに評価されたが、現在はあまり評価されないと思う。また、精神論的な成せばなる、的な意気込みも必要。ロジカルに組み立て、詳細まで回答できない部分をこれで補うと良いと思う。

株式会社ジャフコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は気にならなかったが、仕事とプライベートを分けて自分の時間を持ちたいひとにはおすすめしない。とくにリーマンショック後は、野村系の特徴ともいわれる詰める文化が横行していて自由に業務をおこないたいひとには不向き。ただし、私のように仕事をプライベートなこととして捉え、没頭できる人間には、これほどやりがいのある職場は少ないと思う。」など、ジャフコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャフコ社員の口コミで幅広く調べられます。