三菱UFJリースの転職・採用情報・社員口コミ(全172件)

1. 三菱UFJリース株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1985年3月18日

三菱UFJリース株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJリース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 三菱UFJリース株式会社

【良い点】
【良い点】 誰でも、単身でも未婚既婚問わずとそもとりやすいので、子供持ち・所帯持ちにはとてもありがたい制度と思います。資格取得補助もしっかりしていて他社よりも優れているのかと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、資格取得に対して厳しく不合格の際は少しつらそうな感じもしました。合格すれば、手当ても増えるし自分次第なのかも

【良い点】
【良い点】 どの部署に配置されるかによると思いますが、良い上司・仲間に当たればとても楽しく働けます。どこでも同じかと思いますが。一般事務は営業事務へと変換されていきますので上昇志向が強い方は良いのではないでしょうか 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇については、月一でとれるのが前提でしたので良いですが、理由をつけないといけないのが少し不満でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJリース株式会社

【良い点】
【良い点】 毎年必ず少ななからずとも上がりますが、今後絶対上昇とは難しいのかなと。とくに下に見られるいわゆる所意一般事務は難しいかと思います。でも安くはないのかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかく・キャリアアップ等を目指せば手当てが増えるキャリアもあるかと思いますが、このご時勢中々難しいのかもしれないですね。

category-examination 面接 三菱UFJリース株式会社

【ポイント】
・相手はあなたの思考能力と瞬発力を見ていると思います。
【印象に残った質問1】 一番印象に残っている質問は、「あなたが今までで苦労した仕事と、それをどのようにやり遂げたか」というものです。 なるべく簡潔に、且つわかりやすく説明することで理解して頂けました。 【印象に残った質問2】 印象に残った質問は趣味についてです。当社に入社して気づいたことですが、みなさん活発に休日も活動されている方が多く、心身ともに元気ではないと仕事もうまくできないのではないでしょうか。 【ポイント】 ・相手の質問をとにかく聞いて、答えをまず最初に回答してください。詳細な内容はその次に。事例などを使って相手に分かりやすく、を心掛けて下さい。 ・相手はあなたの思考能力と瞬発力を見ていると思います。

その他の経営管理系関連職
海外に友人はいるか。

第二志望の大学を選んだ過程や理由。

【印象に残った質問1】 海外に友人はいるか。 【印象に残った質問2】 第二志望の大学を選んだ過程や理由。 同社では海外事業に注力しているため、海外経験があると有利に働くように思える。 また、同社にとって海外事業は試行錯誤すべきことが多いため、失敗しても失敗をきちんと分析し次に活かせる人が適していると思われる。

三菱UFJリース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】毎年必ず少ななからずとも上がりますが、今後絶対上昇とは難しいのかなと。とくに下に見られるいわゆる所意一般事務は難しいかと思います。でも安くはないのかなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】しかく・キャリアアップ等を目指せば手当てが増えるキャリアもあるかと思いますが、このご時勢中々難しいのかもしれないですね。」など、三菱UFJリースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJリース社員の口コミで幅広く調べられます。