オリックスの転職・採用情報・社員口コミ(全716件)

1. オリックス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1970年4月1日

オリックス株式会社の関連情報まとめ

オリックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ オリックス株式会社

【良い点】
研修や資格補助もしてくれるので、学ぶのにも良い環境。

【良い点】
グループ力はかなり強いと思う。
【良い点】 グループ会社もかなり多く、営業であればそのグループ会社の商品を駆使してワンストップで営業ができる。 各商品で詳しい説明を求められた場合は、社内で連絡をとりすぐに同行してもらえるので心強い。 グループ力はかなり強いと思う。 部署もかなり多く、異動となるとやる事も扱う商品も異なる事が多いので、転職のようなイメージになることもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について オリックス株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
四半期か半期毎に目標設定し上司の承認を得て、達成度合いを評価する。金融としては低めらしいが、メーカーより良いという、特に不満はない額の給与、賞与が支給される。
全国型総合職であるはずが、異動がない社員が多くいる。地域限定総合職より年収がかなり多いようなので、女性の多くは地域限定なので、女子会の不満としてはよくでるテーマ。

その他の経営管理系関連職

category-examination 面接 オリックス株式会社

尊敬する人は?

ストレスを感じるのはどんな時?

一次面接は3対1。二次面接は2対1。三次面接は人事との面談のような感じ。
質問内容は志望理由や、自己PRやなど一般的な内容が多い。
聞かれる内容は一般的なものがおおいが、自分の言葉で語れるようにすると良いと思います。すごくフランクな雰囲気を作ってくれると思うので、緊張せず自分の事を知ってもらうよう会話をするイメージで臨むと良いかと思います。

その他の雇用形態
学生時代頑張ったこと

研究内容

常識的な質問がほとんど。自己PRなど。
最後までわからないので気を引き締めて頑張りましょう。
緊張せず自然体で臨むべし。
【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 研究内容 【面接の概要】 常識的な質問がほとんど。自己PRなど。 どんな先行フローであっても、やはり熱意が伝わらなかったり、企業研究がしっかり行えていないと判断されると落とされると思います。最終面接は雑談ですその場で内定をもらえることも有りますが 最後までわからないので気を引き締めて頑張りましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず自然体で臨むべし。

オリックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】グループ会社もかなり多く、部署も多い。そのため、1つの業務に囚われず色々な金融商材にふれることができる。異動となれば全く違う商品を扱うことになる事も多いので、新たな専門知識を身につけられる。研修や資格補助もしてくれるので、学ぶのにも良い環境。【気になること・改善したほうがいい点】市況によりこれまでの金融商材が急になくなったり、プロジェクトが中止になったりする。」など、オリックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリックス社員の口コミで幅広く調べられます。