オリックスの転職・採用情報・社員口コミ(全726件)

1. オリックス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1970年4月1日

オリックス株式会社の関連情報まとめ

オリックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ オリックス株式会社

課長クラス
その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 もともとはリース会社であるが、今はグループでいろいろな事業を展開している。企業の買収→売却なども盛んに行っている。成長性や将来性については、リース本業では見込みが高いとはいえないが、いろいろな事業を展開し、収益を確保していくという点では、成長性・将来性は高いと思う。一方、見込み違いで失敗する可能性がないとはいえないので、トップの事業に対する判断はきわめて重要と思う。

課長クラス
その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 大企業なので、福利厚生はまずまず充実しているといえる。特に不満と思うところはなかった。現状の制度はよく判らないが、現在の勤務先では、介護休暇や身内の介護のサポート・相談その他休暇制度が充実しているので、オリックスでもこれくらいの制度があってもよい。出産後の復職など女性のための制度は、以前からわりと充実していたように思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について オリックス株式会社

カスタマーサポート

カスタマーサポート

category-examination 面接 オリックス株式会社

尊敬する人は?

ストレスを感じるのはどんな時?

質問内容は志望理由や、自己PRやなど一般的な内容が多い。
【印象に残った質問1】 尊敬する人は? 【印象に残った質問2】 ストレスを感じるのはどんな時? 【面接の概要】 一次面接は3対1。二次面接は2対1。三次面接は人事との面談のような感じ。 質問内容は志望理由や、自己PRやなど一般的な内容が多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞かれる内容は一般的なものがおおいが、自分の言葉で語れるようにすると良いと思います。すごくフランクな雰囲気を作ってくれると思うので、緊張せず自分の事を知ってもらうよう会話をするイメージで臨むと良いかと思います。

その他の雇用形態
学生時代頑張ったこと

研究内容

常識的な質問がほとんど。自己PRなど。
最後までわからないので気を引き締めて頑張りましょう。
緊張せず自然体で臨むべし。
【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 研究内容 【面接の概要】 常識的な質問がほとんど。自己PRなど。 どんな先行フローであっても、やはり熱意が伝わらなかったり、企業研究がしっかり行えていないと判断されると落とされると思います。最終面接は雑談ですその場で内定をもらえることも有りますが 最後までわからないので気を引き締めて頑張りましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず自然体で臨むべし。

オリックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業なので、福利厚生はまずまず充実しているといえる。特に不満と思うところはなかった。現状の制度はよく判らないが、現在の勤務先では、介護休暇や身内の介護のサポート・相談その他休暇制度が充実しているので、オリックスでもこれくらいの制度があってもよい。出産後の復職など女性のための制度は、以前からわりと充実していたように思う。」など、オリックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリックス社員の口コミで幅広く調べられます。