ジャックスの転職/採用/求人のクチコミ(全376件)

1. 株式会社ジャックスの転職/採用/求人

株式会社ジャックス

東京都渋谷区
リース・クレジット・信販業界
category-worklife 残業時間 25 時間/月
pie-chart 有給消化率 61.3 %/年

東証1部、 札幌
上場年月日
1973年4月1日

株式会社ジャックスの関連情報まとめ

株式会社ジャックスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ジャックス

その他の事務関連職
【良い点】
プレミアムという早上がりの日もあったり、有給も自由に取れるし、とても福利厚生は充実しているようでした。残業もなるべくしないように上司から言われたり、休憩もしっかり取るようにとメリハリをつけた働き方を全員が意識してるのが良いなと思いました。
ただ責任が重くなるにつれて、業務量が増え残業をしなければならなくなるようでした。

その他の事務関連職
【良い点】
社員に対してはコンプライアンスはとても遵守されているように感じた。大企業らしく福利厚生もしっかりしてるようで、違法に働かされているという感じはなかった。
台風でも帰宅困難になる前提で出勤しなければならず、近くのホテルに宿泊して翌日もそのまま出勤されていて、社員の人は大変だなと感じた。社員の安全よりも取引先との関係が大事な風潮はあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャックス

その他の事務関連職
【良い点】
ボーナスは多いようでした。

その他の事務関連職

category-examination 面接 株式会社ジャックス

いつから働けるか。

他にも対象者が居るので待って欲しいが待てるか。

担当者は、課長クラスと一度の面接です。派遣面接では、一般的な正社員面接のように選抜してはいけなく顔合わせの意味を含むにも関わらず、平気で他にも他社の受験者がいることを伝えられ、派遣営業も驚いていた。
翌月から入社の面接であっても、人手不足、中途退社が多いため、入社時期が早まる可能性が高いです。部署に何人非正規が居るのか、教育担当者がいるのか、きちんと面接で質問しましょう。

営業アシスタント
学生時代頑張ったこと

なぜ御社にはいりたいか

普通の面接で、いたって難しい内容はきかれませんでした。普通にいつも通りすれば大丈夫です。
ただ、自分がどういう人かをしっかりアピールするのが大事だと思います。
ちゃんとここの人事の方は大学とか関係なく、人で選んでくれます。
ここの人事の人たちはみんないい人ばかりです。実際に入ってもいい方たちばかりで、環境はいいとおもいます。

株式会社ジャックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスは多いようでした。【気になること・改善したほうがいい点】基本給はかなり安いみたいで、業務量に見合わないとみんな文句を言っていました。たしかに、毎日忙しく、神経も使う仕事でしたし、シフト制で遅番の勤務もあったので、もう少しもらってもいいようにも感じます。ただ、10年くらい頑張って昇進すればそれなりにもらえるようなことも聞きました。」など、ジャックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャックス社員のクチコミで幅広く調べられます。