SMBCコンシューマーファイナンスの転職・採用情報・社員口コミ(全433件)

1. SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

東証1部
上場年月日
1993年9月7日

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の関連情報まとめ

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

その他の事務関連職
【良い点】
一般社員から主任の、昇進試験がかなりの難関であります。自分は、3回落ちました。普通に1回2回は、落ちるようです。役付になると給与、特にボーナスの額が反映されます。
その反面通常の仕事をこなしているだけだと中々ボーナスに反映されなくなります。その先は、出向という宣告が待っています。勿論それなりの給与が他社と比べても良いわけですから生存競争も激しいわけです。

その他の事務関連職
【良い点】
早期退職制度を理由に退職だったので
【良い点】 早期退職制度を理由に退職だったので 同業者とも比べても遜色ない上乗せ額につられて退職。方外な額を手に入れた事への戸惑いもあるがあれよあれよと言う間に無くなる事への引き締めも必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度の年齢に来たらの別会社出向は、本人も受け入れ側もかなり厳しいものが有りました。20年以上のキャリアも出向先では、役職付きの一兵卒なので心身ズタズタになります。

category-earn 年収・給料・評価制度について SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

受付

【良い点】
強制的な転勤命令には、疑問が残る。
【良い点】 他業種と比べるとかなり高水準の給与だと思います。慣れてくればシステマライズされているので営業職で無ければ、意外とこなせます。人間関係も割と型にはまった人選の社風なので働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり年齢的に課長以上になっているか遠方の転勤を経験ていない社員は、日の目を見られない。会社的にも遠方転勤は、費用もかかるし転勤先に馴染むまでパフォーマンスを発揮出来ないので 強制的な転勤命令には、疑問が残る。

category-examination 面接 SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

内勤営業

特になし

新卒での面接でしたが、面接は3次面接までありました。SPIもあり、一次面接したあと、自宅での受験だった気がします。1次面接で結構落とされるとの話でした。2次面接まで通れば、3次面接は部長との面接で、意思確認と、あとはやる気の確認程度の面接で、落ちることはほぼないとのことです。
新卒の場合はとにかく、頑張ってきたことと、これだけやる気がありますと自身を持って言えれば、それなりに通過できると思います。

テレマーケティング

どうなりたいか

職歴概要
なぜこの仕事を選んだのか
今までどんな仕事をしてきたのか
なぜ仕事を辞めたのか
自分の強み、弱み
仕事で楽しいと感じる時
一番辛かった仕事
などなどです。
現場責任者との面接です。
面接実施者はそこまで職位が高いわけではないです。
基本的なことしか書かれません
きちんと面接対策していれば問題ないです。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 どうなりたいか 【面接の概要】 職歴概要 なぜこの仕事を選んだのか 今までどんな仕事をしてきたのか なぜ仕事を辞めたのか 自分の強み、弱み 仕事で楽しいと感じる時 一番辛かった仕事 などなどです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現場責任者との面接です。 面接実施者はそこまで職位が高いわけではないです。 基本的なことしか書かれません きちんと面接対策していれば問題ないです。

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他業種と比べるとかなり高水準の給与だと思います。慣れてくればシステマライズされているので営業職で無ければ、意外とこなせます。人間関係も割と型にはまった人選の社風なので働きやすいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】やはり年齢的に課長以上になっているか遠方の転勤を経験ていない社員は、日の目を見られない。会社的にも遠方転勤は、費用もかかるし転勤先に馴染むまでパフォーマンスを発揮出来ないので強制的な転勤命令には、疑問が残る。」など、SMBCコンシューマーファイナンスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSMBCコンシューマーファイナンス社員の口コミで幅広く調べられます。