三洋信販の転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. 三洋信販株式会社

1972年5月
上場年月日
1993年9月21日

三洋信販株式会社の関連情報まとめ

三洋信販株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三洋信販株式会社

【良い点】
【良い点】 組合もありそしてかなり活動的に動いてくださってましたので、文句はなかったと記憶しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はベネフィット?だったと思いますが使えるものでした。安くでいろいろ行けたりする福利厚生を契約してました。会社の保養施設もありました。 あまり使うことがなかったので現場だと使おうとする機会が少なかったのでもっとアピールしてほしかったです。

【良い点】
使いやすいということでしょう。
とくにおもいあたることはありません。
【良い点】 産休を取って復活する人はとても多かったです。かなり女性は働きやすかったのではないでしょうか。時短勤務の方もたくさんいらっしゃいました。 使いやすいということでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにおもいあたることはありません。 女性は当然の権利ですがここぞとばかりにすぐに産休入る方などもいましたね。 使いやすいしだれも嫌な顔をしないので問題ないと思っていますが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三洋信販株式会社

【良い点】
必ず幾分は昇給もありました。
遅れたりすることもなく問題なく働けていたと思います。
【良い点】 一般事務でも普通にボーナスもでますし、給与も低くなく仕事内容と比較してもよい会社だったと思います。 必ず幾分は昇給もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の好き嫌いで査定が決まっているのかなというきがしていました。 本当のところはわかりませんが。とくに実績重視という感じはうけていません。 遅れたりすることもなく問題なく働けていたと思います。

三洋信販株式会社

category-examination 面接 三洋信販株式会社

三洋信販株式会社

学生時代アルバイトはしましたか?どんなアルバイト?

現在何社ほど受けていますか?

面接は人物重視だったようなきがします。
【印象に残った質問1】 学生時代アルバイトはしましたか?どんなアルバイト? 【印象に残った質問2】 現在何社ほど受けていますか? 面接官の雰囲気もよく、圧迫面接もなくリラックスして面接にいどめたと思います。 面接では、コミニュケーション能力、またどのような人物かがみられていたとおもいます。 面接は人物重視だったようなきがします。

2006年頃
2006年頃
学生時代頑張ったところ

自分の長所、短所を質問される

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったところ 【印象に残った質問2】 自分の長所、短所を質問される 面接は集団面接で和やかな雰囲気。面接では学生時代に一番頑張ったことを聞かれる。単に、事実だけではなく、成功体験として、自分なりに工夫した点などの、プロセスをいかに伝えることができるかどうかを重視される。

三洋信販株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休を取って復活する人はとても多かったです。かなり女性は働きやすかったのではないでしょうか。時短勤務の方もたくさんいらっしゃいました。使いやすいということでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】とくにおもいあたることはありません。女性は当然の権利ですがここぞとばかりにすぐに産休入る方などもいましたね。使いやすいしだれも嫌な顔をしないので問題ないと思っていますが。」など、三洋信販の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三洋信販社員の口コミで幅広く調べられます。