三洋信販の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

1972年5月
上場年月日
1993年9月21日

三洋信販株式会社の関連情報まとめ

三洋信販株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三洋信販の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

三洋信販株式会社

福利厚生もよく、働きやすかった。
残業代もきちんとついた。
住宅手当もでていたので、とてもよかった。
福利厚生もよく、働きやすかった。 残業代もきちんとついた。 住宅手当もでていたので、とてもよかった。 年に2回ほど昇給のシートを記載し、上司がそれを評価していた。 福利厚生では有給休暇が年に数日与えられ、部署によってはきちんと 有給をとることができた。残業時間もきちんと管理され長時間の残業はしてはいけなかった。

年収データ

課長クラス
給与は満足できるが昇進昇格は全く理解できない。評価についても実績評価でなく好き嫌いで評価する傾向が極めて強い。上司に気に入られない場合は左遷はもちろん同部署に残っても執拗なパワハラにさらされる。実力主義とは程遠い体質である。したがって昇進昇格は上司の腰巾着のみとなり、実力者であってもそりが合わないと昇進昇格の道は閉ざされる。

2009年頃
2009年頃
昇進や昇給は業務縮小でポストがないのでほとんど望めない。
評価は二の次になっていたのが実情である。
給与は30代半ばより伸びないが、地場企業よりは多くもらっていると思う。 賞与に関しても営業不振で利益は出ていないが、そこそこもらっていた。 昇進や昇給は業務縮小でポストがないのでほとんど望めない。 成果主義で個人評価になっていたが、実際はそのチームの実績がすべてで個人の 評価は二の次になっていたのが実情である。

【良い点】
必ず幾分は昇給もありました。
遅れたりすることもなく問題なく働けていたと思います。
【良い点】 一般事務でも普通にボーナスもでますし、給与も低くなく仕事内容と比較してもよい会社だったと思います。 必ず幾分は昇給もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の好き嫌いで査定が決まっているのかなというきがしていました。 本当のところはわかりませんが。とくに実績重視という感じはうけていません。 遅れたりすることもなく問題なく働けていたと思います。

三洋信販株式会社

現在の存続会社はプロミス株式会社です。
評価も面談を重ねて、決定された為、公平でした。
2010年10月1日に合併により、三洋信販株式会社は消滅してしまいました。 現在の存続会社はプロミス株式会社です。 給与は同業他社と比べて、平均ぐらいでしたが、借り上げ社宅等の諸手当がかなり大きな金額を支給されていた為、全体の年収はかなり良かったと思います。 評価も面談を重ねて、決定された為、公平でした。

【良い点】

・年功序列
・給与が他4社に比べると明らかに低い。
【良い点】 全国に転勤もありますが、賃貸アパートが4割負担で住めるので問題なし。 休みも土日祝はしっかりと取れるので、リフレッシュは出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・年功序列 ・給与が他4社に比べると明らかに低い。 ・出勤・退勤はタイムカードでは無く、押印なので長く勤務している社員程仕事をしない。 ・店長になると残業が付かないので、完全に主任と給与が逆転します。

営業アシスタント
給与は事務職という枠組みで見た場合においては妥当かと思われました。ただ、自身の成績は良い結果だったとしても、営業店の順位が芳しくない場合には、個人でなく営業店の結果が給与に反映されてしまい、下がってしまうことも多々ありました。逆に給与が上がるのは⚪︎ランクを何回とらなくてはダメ、と基準は厳しかったです。

2006年頃
給料面は昔は満足していた。仕事は大して大変ではないが賞与もきちんと貰えた。 昇進昇級は店長くらいまでは昔は簡単になれたが、この業界が叩かれてからは、昇級はほとんどできず降格ばかりだった。そのころからボーナス等も激減していき、どんどん居心地は悪くなっていき、早期退職を名乗ったリストラの嵐となっていった。

2006年頃
営業目標と回収目標を達成していれば、正当に評価してもらえれる。社歴を積み、昇進試験を受ければ、昇進させてもらえる。昇給は、半年に一度ある。賞与も、夏、冬と年に2回あり、倍率も2倍近くある。全国転勤可能社員であれば、給与のほかにも借り上げ社宅制度がり、家賃の40パーセントくらいは会社が負担してくれる。

2005年頃
その他の金融関連職
2005年頃
営業成績、事務処理能力など、実績、実力によってきちんと、上長より評価されます。半期に一度のパフォーマンス評価により、ボーナスが変わってきます。また、事務処理もとても複雑なルールがあり、社内監査部により、半期に一度評価チェックがあり、その評価もボーナスに反映されます。営業能力、事務処理能力ともに必要です。

2000年頃
2000年頃
賞与の倍率も良倍率で支給される。
営業目標を達成や配属店の評価により、きちんと評価され、夏季、冬季のボーナスに繁栄される。 賞与の倍率も良倍率で支給される。 昇給も年に1度は必ずあり、昇給についても、昇給試験を受けることによって、キャリアパスを実現することが可能である。 また、社内応募や、期末の面談等により、部署の異動も可能である。

三洋信販株式会社

三洋信販の年収/給料/ボーナス/評価制度(全12件)なら転職会議

「給与は満足できるが昇進昇格は全く理解できない。評価についても実績評価でなく好き嫌いで評価する傾向が極めて強い。上司に気に入られない場合は左遷はもちろん同部署に残っても執...」など、三洋信販の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三洋信販社員の口コミで幅広く調べられます。