TG管財の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 有限会社TG管財

FAX
0852-62-0772
旅行・ホテル

有限会社TG管財の関連情報まとめ

有限会社TG管財を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社TG管財

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
比較的人が良い
男女比は半々程度で、調理の方たちとも仲良くなれる。
いろんな年代の方と交流が持てる。
早番、遅番が辛すぎる。
シフトが1週間単位。
遅番からの早番は睡眠時間が確保されない。
体力勝負すぎる。
ご飯はゆっくり座って食べれないこともある。
【良い点】 比較的人が良い 男女比は半々程度で、調理の方たちとも仲良くなれる。 いろんな年代の方と交流が持てる。 お客様とのお部屋での会話等はとても楽しいしやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 早番、遅番が辛すぎる。 シフトが1週間単位。 遅番からの早番は睡眠時間が確保されない。 体力勝負すぎる。 ご飯はゆっくり座って食べれないこともある。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
優しい方が多いので、先輩方に相談しやすい環境があります。
わからないことは丁寧に教えてくれるのでありがたいです。
【良い点】 優しい方が多いので、先輩方に相談しやすい環境があります。 わからないことは丁寧に教えてくれるのでありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホテル業はお休みが不定期なので当たり前ですが、決まった休みはありません。 ただ、週休は必ず2日あるし、希望休も出せるので特に問題ありません。 GWや休日はそれなりに忙しいですが終わると達成感があります。
投稿ID ans-2541924 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社TG管財

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 接客業なので、特にフロントは美男美女が多かった。古くて設備は充実していないが、無料の寮があった。負担は電気代(1000円前後)のみ。食事も1日1~2食を無料で至急されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 15年以上前のことですが、拘束時間が長くサービス残業が多すぎ。改善されていることを祈っています。退職者がとても多く、当時一緒に働いていた人はほぼゼロです。

旅行サービス関連職
若手社員が多い会社。裏を返すと離職者がとても多い。
若手社員が多い会社。裏を返すと離職者がとても多い。 勤務時間はフロントは夜勤を含む24時間でのシフト制で、中抜けの日もある。 中抜け勤務の日は7時に出勤し、10時にいったん上がり、16時に再び出社し、22時に退社といった流れである。客室係はほぼ毎日中抜けでの勤務。 また現場での育成重視主義で、新卒だろうが、中途だろうが、入社後すぐにわからないまま現場に出される。

category-examination 面接 有限会社TG管財

ホテル・宿泊施設サービス関連職
会社のサイトを見てどう思ったか

接客をする上で大切なことはなにか

社長と採用担当の方のお二人で面接をしました。
【印象に残った質問1】 会社のサイトを見てどう思ったか 【印象に残った質問2】 接客をする上で大切なことはなにか 【面接の概要】 社長と採用担当の方のお二人で面接をしました。 面接は志望動機、自分の長所と短所、当社のことをどのくらい知っているか、ホームページを見たことがあるか、それを見てどう思ったのか、接客をする上で大切なことはなにか、等の質問をされました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人並みのコミュニケーション能力と明るさがあれば基本は採用をいただけます。 ホテル・旅館業界は離職率がNo1の業界なので常に人手不足の状態です。 丁寧な所作や、常識、正しい敬語を身に付けたい方にはお勧めだと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 有限会社TG管財

有限会社TG管財の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】比較的人が良い男女比は半々程度で、調理の方たちとも仲良くなれる。いろんな年代の方と交流が持てる。お客様とのお部屋での会話等はとても楽しいしやりがいを感じる。【気になること・改善したほうがいい点】早番、遅番が辛すぎる。シフトが1週間単位。遅番からの早番は睡眠時間が確保されない。体力勝負すぎる。ご飯はゆっくり座って食べれないこともある。」など、TG管財の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTG管財社員の口コミで幅広く調べられます。