わくわくコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 株式会社わくわくコーポレーション

熊本県熊本市東区
外食・フード業界

ワクワクコ-ポレ-シヨン
熊本県熊本市東区
外食・フード

株式会社わくわくコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社わくわくコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社わくわくコーポレーション

店長・店長候補
【良い点】
きちんと仕事を教えてくださいます。
私のお店はみなさんいい人ばかりで、とても良い環境でした。

勤務時間が長く、きついです。
【良い点】 きちんと仕事を教えてくださいます。 私のお店はみなさんいい人ばかりで、とても良い環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長く、きついです。 決まりなどがはっきりしてない部分や、よくわからないことが多かったです。 マニュアルもあるようですが、実行してないような気がします。曖昧です。 サービス業ですので、マニュアル通りに仕事をしたい方にはむいていません。

店長・店長候補
とにかく勤務時間が長いですね。9時頃出社して帰りは11時頃、休みは月4回(求人では8時間勤務の月6日休みになってるかと思います)会社の理念や方向性はちゃんとしてるとは思いますが、基本的にワンマン社長なので、従業員の話は通りません。給料は安いのは熊本の飲食業界なら仕方がないかもしれませんが、10年いても給料は入社時とかわりません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社わくわくコーポレーション

category-examination 面接 株式会社わくわくコーポレーション

飲食店の経験は

土日勤務できますか

【印象に残った質問1】 飲食店の経験は 【印象に残った質問2】 土日勤務できますか 【面接の概要】 ほとんど専務が面接されると思いますが、特に難しい事は聞かれないと思います。とにかく明るくハキハキしてればオッケー。 【面接を受ける方へのアドバイス】 飲食店で質より労働時間を求める仕事ねので、たぶん誰でも入れる職場です。気軽に受けてみて下さい。社員の入れ替わりは早い職場なので、みんな2~3年の人ばかり。店によって雰囲気も違うので一概にはいえませんが働きやすいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 株式会社わくわくコーポレーション

株式会社わくわくコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】きちんと仕事を教えてくださいます。私のお店はみなさんいい人ばかりで、とても良い環境でした。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間が長く、きついです。決まりなどがはっきりしてない部分や、よくわからないことが多かったです。マニュアルもあるようですが、実行してないような気がします。曖昧です。サービス業ですので、マニュアル通りに仕事をしたい方にはむいていません。」など、わくわくコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならわくわくコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。