トラウムの転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. 株式会社トラウム

トラウム
東京都新宿区
半導体・電子・電気機器

株式会社トラウムの関連情報まとめ

株式会社トラウムを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トラウム

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
大手企業とパートナー契約を結んでいるため
派遣という雇用形態ではあるものの安定した仕事を受注することが出来るので将来性はあるんじゃないかな。日雇いの仕事のような業務内容で職歴に穴を開けない。とりあえず稼ぎたいということなら尚良。
派遣法が改正され、これから人手不足が予想されるため
人員の確保がきちんとできるかどうか。

【良い点】
事業所や時期等にもよりますが残業は多めの傾向にあります。
残業代は一部で、全額支給はされません。
時折無茶振りとしか思えない指示が飛んできたりします。
【良い点】 新しいことに意欲的に挑戦する意識の強い社員に対しては良い環境だと思います。結果に対してはしっかりと評価がなされる風土だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業所や時期等にもよりますが残業は多めの傾向にあります。 残業代は一部で、全額支給はされません。 また体育会系出身者が多く、その様なノリや雰囲気が苦手な方はあまりお勧めできません。 時折無茶振りとしか思えない指示が飛んできたりします。 私は内勤業務で採用されたのですが、客先への営業活動を強要され続けたため仕方がなく行っておりました。当然インセンティブなどは有りません。いっそ営業部に異動ならまだしも、これではモチベーションが上がりませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トラウム

セールスエンジニア・プリセールス

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 残業代がきちんと支払われるので仕事量、拘束時間が多くても、モチベーションを維持して仕事に臨むことができました。一緒に働くメンバーも良い方が多かったところが良い点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 雇用形態が派遣なので同じ現場で継続して働くのが難しい点、また長期就労の予定でも契約期間が短く契約更新頻度が高い点は改善したほうが良いと思われる。

category-examination 面接 株式会社トラウム

セールスエンジニア・プリセールス
情報通信業界についての印象

体を使う仕事や多くの人とのコミュニケーションに抵抗は無いか

・面接官の雰囲気
終始とても和やかで、ざっくばらんな雰囲気での面接でした。
・面接ではどのような点、どのようなスキルが重視されているか
現場ごとで多くの人たちと関わり協力するべき仕事も多いので、挨拶を含めコミュニケーションがしっかり取れるかを確認された。また体を使う仕事も少なくないため、健康面体力面でも問題ないか確認があった。

株式会社トラウムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代がきちんと支払われるので仕事量、拘束時間が多くても、モチベーションを維持して仕事に臨むことができました。一緒に働くメンバーも良い方が多かったところが良い点です。【気になること・改善したほうがいい点】雇用形態が派遣なので同じ現場で継続して働くのが難しい点、また長期就労の予定でも契約期間が短く契約更新頻度が高い点は改善したほうが良いと思われる。」など、トラウムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトラウム社員の口コミで幅広く調べられます。