AOSテクノロジーズの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

AOSテクノロジーズ株式会社

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

AOSテクノロジーズ株式会社
エ-オ-エステクノロジ-ズ
東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)

AOSテクノロジーズ株式会社の関連情報まとめ

AOSテクノロジーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

AOSテクノロジーズの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】

改善点は、有給消化率が、社員全体を通しても、低いこと。

また、人材の入れ替わりも激しい点もある。
【良い点】 モチベーションがたかく、しゃいんも元気の良い人が多く感じた。 スピード感のある業務を体験できる点は、自己成長につながると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善点は、有給消化率が、社員全体を通しても、低いこと。 プライベートの時間を優先させたい方は、ハードな業務となると思います。 また、人材の入れ替わりも激しい点もある。

テクニカルサポート
【良い点】
【良い点】 トップ(社長)の判断が全てである。トップダウンという意味では意思統一ができている、というふうにとらえられないこともない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が前日にレイアウト変更を命じたら、言われた日、全員徹夜で翌日までにレイアウト変更を完遂させる、など業務に支障をきたすことが多かった。かつレイアウト変更命は、なぜか頻繁に出るため第三者的には非効率に感じざるを得ない。

セールスエンジニア・プリセールス
【良い点】
個別には人柄のよい人もいる
【良い点】 個別には人柄のよい人もいる 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営で兄弟姉妹、その妻、夫、が幹部社員に座っている。その他幹部社員も社内結婚をしており社屋(港区)付近に手厚い住宅手当の元、提供されている。一般社員はこの手当ては付与されない。一般社員は縁故入社が多いため適材適所がなされておらず、かつ一族の反感の一旦を買った途端解雇される。離職率は約50人規模であるながら1人/月以上と非常に高い。
投稿ID ans-2068882 クチコミ詳細

HTMLコーダー
新しいサービスの目の付け所は悪くなく、官庁とのつながりがあるため安定していると感じます。 事業展開としては今あるものを新しい環境に適応させていく方向で進んでいくように感じます。 ただ営業力に難点があり、これ以上の躍進は難しいと思います。ライバル企業の動きについていけなくなった時には一気に崩れる可能性は高いと思います。

HTMLコーダー
OJT等なく、自分で勉強するしかありません。
OJT等なく、自分で勉強するしかありません。 また自由裁量権はないので新しい技術を取り入れ活かすことは難しく、また他がやっているから簡単に出来るだろうと短時間で無茶ぶりされることが多々あります。 無茶ぶりを自力で調査し解決していく中でスキルアップしていけるタイプであるのならば成長出来るかもしれません。

女性比率は高く、女性役員も1人居ます。
取りあえず給与が欲しい。
と言う方には最適ではなでしょうか。
女性比率は高く、女性役員も1人居ます。 女性の方の残業時間は少なく、産休後に復帰した方もいらっしゃるので、女性にとっては働きやすい環境です。 取りあえず給与が欲しい。 と言う方には最適ではなでしょうか。 現管理職は創業メンバーとその知り合いで構成されていますし、事業も縮小方向の為、男女問わずキャリアを作るのはは困難です。
投稿ID ans-319427 クチコミ詳細

AOSテクノロジーズの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】トップ(社長)の判断が全てである。トップダウンという意味では意思統一ができている、というふうにとらえられないこともない。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、AOSテクノロジーズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならAOSテクノロジーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。