ハイコムの転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 株式会社ハイコムの転職/採用/求人

ハイコム
熊本県菊池郡菊陽町
専門店

株式会社ハイコムの関連情報まとめ

株式会社ハイコムを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ハイコム

その他のサービス関連職
【良い点】
社内年金制度がやっと始まったところ
有給の取得は、相変わらず進んでおらず半強制的に有給消化をされてしまう。
頼んでないのに、有給消化されていることがある。
また、休みも希望はある程度聞いてくれますが中々、長期休暇は取れません。
半期に3連休を取得できる、サンクス休暇制度はありますがまとめて6日間欲しいのが本音です。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ハイコム

その他のサービス関連職
【良い点】
頑張った人には、それなりの評価として給料にプラスアルファのミニボーナスがあること。
良い点と逆で、店舗立地など考慮されずに全社での業績ランクによって月のミニボーナスが決まるため、在籍している店舗や環境に左右されることが多く、モチベーションが維持しにくい。
なので、店舗立地や環境に合わせた評価方法に切り替えた方が頑張りやすいかと。

category-examination 面接 株式会社ハイコム

その他のサービス関連職
通信業界は今後どうなっていくと思いますか?

お使いの携帯はiphoneですか?

1次が3:2(就活生:面接官)2次は1:2でした。2次が最終だった気がします。和やかな雰囲気でとても話しやすかった印象です。1人が聞いて、1人がパソコンでこちらの話をメモしていました。
あまり緊張しないで、笑顔で話すことが大切だと思います。後は、しっかり自己分析をして自分をアピールすることです!応援しています。

なんでここのキャリア志望ですか

休みの日は何してますか

2名体制での面接でした。圧迫は全くなくて優しかったです。 内容もよくある様な質問で、会話しながら進んでいく感じですね。 特に聞かれたのは前の仕事の内容で、何をしたのかを具体的に聞かれました。
社長面接が次回あると言われましたが、1回目で合格通知の連絡来ました。二回目は社長との面談のみで終わりました。

株式会社ハイコムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年齢や経験で選考されないところ。また、若い女性社員が活躍しているもころ。【気になること・改善したほうがいい点】拘束時間が長く、育児時短以外の主婦の社員は、止む無く退職してしまうところ。主婦や介護しているような社員に向けた時短勤務の契約などもう少し検討してもらえると働きやすいかと。女性の管理職ももう少し増やしておくと、新卒のリクルートの際にPRできるポイントになるかと思います。」など、ハイコムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハイコム社員のクチコミで幅広く調べられます。