ハイコムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

熊本県菊池郡菊陽町
専門店業界

ハイコム
熊本県菊池郡菊陽町
専門店

株式会社ハイコムの関連情報まとめ

株式会社ハイコムを見た人はこんな企業も見ています

ハイコムの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 頑張った人には、それなりの評価として給料にプラスアルファのミニボーナスがあること。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点と逆で、店舗立地など考慮されずに全社での業績ランクによって月のミニボーナスが決まるため、在籍している店舗や環境に左右されることが多く、モチベーションが維持しにくい。 なので、店舗立地や環境に合わせた評価方法に切り替えた方が頑張りやすいかと。

年収データ

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 給与は、熊本の地場企業の中では比較的安定していると思います。やる気次第で、業績手当や役職にも携わることが出来るのでキャリアアップは出来たとおもいます。女性が活躍出来る会社で収入面だけでなく個人成長できると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与体系が明朗でない所。手当改定が頻繁にあるので高収入の安定はない。販売力特化の手当制度だった為、販売に向いていないと厳しい。

【良い点】
【良い点】 初任給20万ほど。それからは成績や資格で付加給がある。資格は会社で勉強会などがあり取りやすい環境ではある。早い人は若いうちから店長の経験もつめるので昇給しやすいとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格の階級によって付加給が異なってくるがその差が大きい。ノルマによる付加給もあるが頑張っても評価されない部分がでてくる。慣れるまではあまり給料に変化はない。

株式会社ハイコム

ハイコムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】給与は、熊本の地場企業の中では比較的安定していると思います。やる気次第で、業績手当や役職にも携わることが出来るのでキャリアアップは出来たとおもいます。女性が活...」など、ハイコムの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハイコム社員の口コミで幅広く調べられます。