第三銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全162件)

1. 株式会社第三銀行

東証1部、 名証1部
上場年月日
1961年10月1日

株式会社第三銀行の関連情報まとめ

株式会社第三銀行を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社第三銀行

その他の金融関連職
【良い点】
お客様の役に立てたときは嬉しいとおもいます。
預かり資産の目標が多く、ノルマもめちゃくちゃです。プレッシャーで全然とれないと、支店長からうつ病扱いされました。またパワハラじゃないからなと言って、嫌味を言う支店長もいました。また男性や一部の女性が保険等をうって、何もしていない人もいます。外回りが嫌だと逃げ切った女性もいます。結局、言ったもん勝ちな会社なんだと思います。

【良い点】
【良い点】 女性は充実していると思います。結婚特別休暇も取ることができるので長く休めます。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性職員は、バースデー休暇やメモリアルをとらせてもらえない雰囲気が以前はありました。今は変わったと聞きましたが。あと育休を男性も取得してるとうたうため、1日だけ無理矢理とらせて、取得率を上げているようにしているのはどうかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社第三銀行

【良い点】
【良い点】 昇格すると給料は上がります。資格に合格したり、通信教育を修了させるとポイントが付与され、そのポイントをひたすら貯めていくしかないです。資格は合格すれば返金されますが通信教育は全て実費でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが低い。基本給が上がったから賞与が低くなったようです。係長、代理、など役席になればかなり貰えると思いますが。

category-examination 面接 株式会社第三銀行

家柄の事は聞かれる

親の仕事なども詳しく聞かれる、

雰囲気的には他社と比べても良いかと。
金融系なので家柄や親の仕事なども聞かれます。
上記に関して縁故採用は多いです。
入社してみると〇〇支店長の子供や優良取引先の息子さんなど、関係者ばかりです。
差別かもしれませんが自身の努力ではどうすることもできない場面にも直面するかと思います。
私は普通のサラリーマンの子供でたまたま採用されましたが、入社してみると周りとのギャップや大学名、医者の子供など不思議と差を感じてしまいました。

困難を乗り越えた経験はあるか

今の日経平均株価

気軽に面接してください。アットホームな雰囲気です。
【印象に残った質問1】 困難を乗り越えた経験はあるか 【印象に残った質問2】 今の日経平均株価 【面接の概要】 終始ともにアットホームな雰囲気です。一回グループワークがあり、3回の面接がありました。自分は最終面接の際話す内容が飛んでしまったにも関わらず、落ち着いて話す時間を与えていただき内定をいただきました。リラックスして臨んだら内定を頂けるはずです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気軽に面接してください。アットホームな雰囲気です。

株式会社第三銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性は充実していると思います。結婚特別休暇も取ることができるので長く休めます。【気になること・改善したほうがいい点】男性職員は、バースデー休暇やメモリアルをとらせてもらえない雰囲気が以前はありました。今は変わったと聞きましたが。あと育休を男性も取得してるとうたうため、1日だけ無理矢理とらせて、取得率を上げているようにしているのはどうかと思います。」など、第三銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第三銀行社員の口コミで幅広く調べられます。