ルミカの転職・採用情報・社員口コミ(全72件)

1. 株式会社ルミカ

福岡県古賀市
ゲーム業界

ルミカ
福岡県古賀市
ゲーム

株式会社ルミカの関連情報まとめ

株式会社ルミカを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ルミカ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
発光体というニッチ分野でのトップシェアを維持しています。
新しいことへのチャレンジがこの会社の原動力です。
【良い点】 発光体というニッチ分野でのトップシェアを維持しています。 吸収合併もいとわない積極的な投資(設備投資も含む)など、社長の剛腕経営は強みと言えます。 新しいことへのチャレンジがこの会社の原動力です。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、意味の分からない事業投資や失敗も多く、社員からは「またか。。。」という失望感も漂っています。 行き当たりばったりの投資が多いので、社長自ら投資戦略を社員に伝えるなどの努力が必要だと感じました。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
他にやりたいことがあったため。
ただ、現場まで下りてきて指示を出すということはないです。
【良い点】 他にやりたいことがあったため。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長のワンマン体制が強いということでしょうか。普段は良い人なのですが、時に強引な人事異動もありました。 後継者探しをされていますが、なかなかうまくいっていないようです。 経営陣も社長の顔色をうかがう傾向にあるため、ワンマン体制は当面続くでしょう。 ただ、現場まで下りてきて指示を出すということはないです。 現場では個人プレイヤーが多く、仕事を楽しんでいる人も多いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルミカ

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社ルミカ

株式会社ルミカ

会社に入ってどんなことをしたい?

会社を楽しくしたいか?

【印象に残った質問1】 会社に入ってどんなことをしたい? 【印象に残った質問2】 会社を楽しくしたいか? 【面接の概要】 面接は社長、担当役員、営業所長の三名で、終始穏やかな雰囲気で進行しました。 とにかく会社を楽しい場所にしたいという社長の想いを感じる面接で、楽しい場所にするめに会社は協力を惜しまない。そのためにあなたは何ができますか??という面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社に入ってからのビジョンを明確に持つこと。そのために会社の事業内容を確認しましょう。釣具店や量販店で店頭で商品を見るなどの準備はしましょう。

2005年頃
2005年頃
体力には自信がありますか?

何に貢献できますか?

離職率が高い。
とにかくガテン系なのでガッツがある人、真面目な人。
売上が悪いと自分で買うという暗黙のルールもあります。
しかし出世したいなら入学は必須です。
【印象に残った質問1】 体力には自信がありますか? 【印象に残った質問2】 何に貢献できますか? 離職率が高い。 とにかくガテン系なのでガッツがある人、真面目な人。 成績残したいならベンダー系より店舗系の方がまだマシだと思います。 売上が悪いと自分で買うという暗黙のルールもあります。 伊藤園大学(建物自体はありません。)とは結局社員からお金をとって入学するところなので、会社としてはマイナス部分はありません。 しかし出世したいなら入学は必須です。

株式会社ルミカの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他にやりたいことがあったため。【気になること・改善したほうがいい点】社長のワンマン体制が強いということでしょうか。普段は良い人なのですが、時に強引な人事異動もありました。後継者探しをされていますが、なかなかうまくいっていないようです。経営陣も社長の顔色をうかがう傾向にあるため、ワンマン体制は当面続くでしょう。ただ、現場まで下りてきて指示を出すということはないです。現場では個人プレイヤーが多く、仕事を楽しんでいる人も多いと思います。」など、ルミカの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルミカ社員の口コミで幅広く調べられます。