ABB日本ベーレーの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. ABB日本ベーレー株式会社

エ-ビ-ビ-ニホンベ-レ-
静岡県伊豆の国市
総合電機

ABB日本ベーレー株式会社の関連情報まとめ

ABB日本ベーレー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ABB日本ベーレー株式会社

【良い点】
給与が高かったのでとても満足していました。賞与もしっかもらえます。手当などもなにかとついてくるので、不満はとくにありませんでした。
残業が多いかな、という感じです。
まぁお金になるのでいいのはいいんですが、、、。あと、休日に出ることもあるので、休日出勤があるとその週はなかなかしんどい部分もありました。

ネットワーク設計・構築
【良い点】
ただ、電力自由化による、影響が気にならる。
【良い点】 電力会社への商売が中心のため安定した収益を上げており、この先もそれほど崩れることはなく、現在の状態を保持していくことが予想される。 ただ、電力自由化による、影響が気にならる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業が成長するかは、今のままあまり上下せずに横ばいと思われる。ただ難しいがこの先の日本の法規の改正や、親会社からの投資の大きさに注意が必要かと考える

category-earn 年収・給料・評価制度について ABB日本ベーレー株式会社

部長クラス
リサーチ・市場調査

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
年初に設定した目標設定に対する達成度で4段階で評価され、その評価が翌年4月の昇給へ反映される。 上位2つの評価範囲に全体の7~8割が入るため、よっぽどの問題児でなければ低評価にはならない。 低評価でもマイナス昇給にならないため、既にある程度の給与を得ている社員にとっては非常にぶら下がり社員として居心地が良い状態になってしまっており、若手社員のモチベーションを低下させる要因になっている。 都心部と比較してしまうと給与は決して高くないが、地方企業として考えれば少なくは平均以上。残業代が全額支給なのが幸い。 6月と12月のボーナスは給与扱いのため業績に関わらず4月に通知された金額が保証され、業績と個人評価を加味した調整分のボーナスは翌年3月にインセンティブとして支給されるので、年に3回ボーナスがある。

category-examination 面接 ABB日本ベーレー株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) ABB日本ベーレー株式会社

ABB日本ベーレー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】電力会社への商売が中心のため安定した収益を上げており、この先もそれほど崩れることはなく、現在の状態を保持していくことが予想される。ただ、電力自由化による、影響が気にならる。【気になること・改善したほうがいい点】事業が成長するかは、今のままあまり上下せずに横ばいと思われる。ただ難しいがこの先の日本の法規の改正や、親会社からの投資の大きさに注意が必要かと考える」など、ABB日本ベーレーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならABB日本ベーレー社員の口コミで幅広く調べられます。