竹中エンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 竹中エンジニアリング株式会社

京都府京都市山科区
コンピュータ・通信・精密機器業界

タケナカエンジニアリング
京都府京都市山科区
コンピュータ・通信・精密機器

竹中エンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

竹中エンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 竹中エンジニアリング株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 部署にもよるかと思うがマニュアル通りにやれば基本的に大丈夫だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 紙ベースでの情報管理が大半なので、データ化されていない部分の情報を見つけ出すのに時間がかかってしまうのが苦労する部分だと思います。また、それに必要なファイルも量があり整理出来ていないのが現状なので、割とざっくりしていたり丸投げだったりします。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 残業ゼロ活動をしているので、派遣社員は定時までに仕事を片付けるように言われています。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣側のタイムシート以外にも会社独自のタイムカードが用意されており、出退社には押すようになっており、二度手間で不便さを感じました。残業に厳しい考えを持っているからだとは思いますが、やはり効率を考えてるといらないのではと、思ってしまいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 竹中エンジニアリング株式会社

竹中エンジニアリング株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

竹中エンジニアリング株式会社

category-examination 面接 竹中エンジニアリング株式会社

回路設計・実装設計
人生を通して1番頑張ったこと

物作りに興味をもったきっかけ

【印象に残った質問1】 人生を通して1番頑張ったこと 【印象に残った質問2】 物作りに興味をもったきっかけ 面接は私の場合2回で1回目は役員の方と技術職の方、2回目は社長も含めて面談でした。面接で聞かれる内容は他の企業と比べて大差はないと思われますが企業研究等はしっかりとしておくべきだと感じました。人数的には会社側が4名でこちらは1人だったので緊張感はありましたが非常にフランクに優しく接していただけ、圧迫面接といったことはありませんでした。

竹中エンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業ゼロ活動をしているので、派遣社員は定時までに仕事を片付けるように言われています。【気になること・改善したほうがいい点】派遣側のタイムシート以外にも会社独自のタイムカードが用意されており、出退社には押すようになっており、二度手間で不便さを感じました。残業に厳しい考えを持っているからだとは思いますが、やはり効率を考えてるといらないのではと、思ってしまいます。」など、竹中エンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら竹中エンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。